Витамин В17: в каких продуктах содержится, в чем его польза и потенциальный вред. Обладает ли витамин B17 противораковыми свойствами

Рак - смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии , которые заменили бы химиотерапию. Ведь это - лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаэтрил или амигдалин). Он разрушает любую злокачественную опухоль в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Лечение рака народными средствами

В17 называют совершенным химиотерапевтическим агентом. Этот витамин выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена - самый мощный источник витамина В17 в мире.

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака , другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Одна женщина отказалась пройти курс химиотерапии. Она взяла лечение в свои руки и решила употреблять витамин B17 в течение 10 недель.

Эксперимент увенчался успехом. Опухоль, которая разрушала ее тело, полностью исчезла. Результат этой женщины стал доказательством того, что природное лекарство существует!

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!


Как видишь, победить рак без медицинского вмешательства возможно! Если у тебя есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль , обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей .

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: "Что мы не знали о витамине В17"

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг . За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен . Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:"Как влияет на организм витамин В17"

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы , клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет .

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • « Vitalmix Recnacon 17» . Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • « Метамигдалин» . Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты , которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля ;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком , потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин , так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями , но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями ;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?


Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».
Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.
Есть или не есть фруктовые косточки - каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент. Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.
Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических - в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

  • клюква, черника – 500мг;
  • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
  • бобы- 500мг;
  • семена груши и яблока – 500мг;
  • чернослив с косточкой – 500мг;
  • айва, вишня – 100-500мг;
  • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис.
Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

Амигдалин – витамин B17 – не является витамином в привычном смысле этого слова. Он представляет собой соединение растворимых в воде нитрилоцидов, которые нетоксичны и отличаются высоким содержанием сахара. Если о таких витаминах, как B2, B6 или B12 слышал практически каждый человек, то о существовании этого соединения знают немногие.

Вокруг этого витамина не утихают ожесточённые споры. Одни учёные считают его чудодейственным средством от рака и других тяжёлых заболеваний, другие же относят данное вещество к ядам.

Что представляет собой амигдалин

Данный витамин был выделен из миндальных косточек в 1952 году американским биохимиком Эрнстом Теодором Кребсом. Учёный назвал получившееся вещество лаэтрил.

Буквально за несколько лет до этого Кребс сумел подарить миру пангамовую кислоту (витамин B15), фармакологические свойства которой до конца ещё не изучены. Биохимик выделил её из косточек абрикоса, позднее она была обнаружена в бобовых и в рисовых отрубях.

Амигдалин является водорастворимым витамином группы B, состоящим из молекул цианида и бензальдегида. Вещество имеет вид белых блестящих кристалликов, которые начинают плавиться при температуре свыше 215 градусов по Цельсию. Витамин с лёгкостью растворяется при нагревании в воде. В этом случае молекула амигдалина может распадаться на отдельные части. Самой опасной из них является синильная кислота. Она относится к ряду цианистых соединений, которые даже в минимальных дозировках способны довести человека до коматозного состояния, сильнейшей интоксикации или остановки сердца.

Сам доктор Кребс видел в своём открытии весьма эффективное средство, которое обладает высочайшим потенциалом в борьбе с различными опухолями и раковыми клетками. Чтобы доказать безопасность использования витамина B17, он сделал инъекцию вещества в вену руки. Таким образом учёный на собственном примере смог убедить широкую общественность в том, что его открытие не представляет какой-либо угрозы для здорового организма.

Краткая история использования

Несмотря на тот факт, что это вещество нельзя назвать витамином с биохимической точки зрения, о пользе данного соединения отлично осведомлены были ещё знахари древних цивилизаций Китая и Египта. В качестве терапевтического средства лекари, жившие за много тысяч лет до нашей эры, использовали преимущественно горький миндаль, который является рекордсменом по содержанию амигдалина.

Однако чудесные лекарственные свойства данного витамина были благополучно забыты, и в наши дни полноценные исследования соединения начались только в середине XX столетия.

Эрнст Кребс вместе со своим отцом предприняли немало научных экспериментов, доказывающих эффективность открытого витамина. Они считали, что онкология отнюдь не вызвана внешними факторами типа бактерий, вирусов, что раковые заболевания не являются заразными. По их мнению, онкология вызвана обменными сбоями в организме, прежде всего, из-за неправильного питания. Учёным пытались возражать, но до сих пор никто так и не смог опровергнуть их теорию.

В своём докладе на конференции в 1974 году, посвящённой исследованию раковых заболеваний, Кребс привёл наблюдения за удивительным народом буриши (хунза), которые проживают в долине реки Хунза в отдалённом районе Гималаев. Средняя продолжительность жизни представителей этого народа составляет 100–120 лет, все жители здоровы до глубокой старости.

Буриши живут согласно природе, у них естественный здоровый образ жизни и растительный рацион питания. В их распорядке жизни присутствует интересный момент: весной, когда многие фрукты и овощи ещё не вызрели, они питаются практически одними сушёными абрикосами. Этот период может продолжаться 2–4 месяца в году. Кребс отметил этот факт, как и то, что в племени не было зафиксировано ни одного случая онкологического заболевания.

Впоследствии многочисленные лабораторные анализы и эксперименты не подтвердили высоких противоопухолевых свойств витамина. Более того, поднятая шумиха вокруг витамина привлекла внимание Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), которая не только не одобрила использование соединения, но и наложила запрет на его использование и распространение.

Однако подобное заключение со стороны вышеупомянутой организации вовсе не поставило точку в применении витамина B17. Многие сторонники нетрадиционных методов лечения в один голос заговорили о лоббировании FDA фармацевтических компаний-гигантов, не желавших расставаться с внушительной частью собственной прибыли.

Таким образом, лечиться от раковых заболеваний при помощи амигдалина пациенту приходится на свой страх и риск вопреки запретам официальных инстанций.

Какие функции выполняет амигдалин в организме

Один из самых масштабных медицинских экспериментов проходил в 80-х годах XX столетия, тогда в исследованиях приняло участие почти 200 пациентов, страдающих от онкологических заболеваний. Положительные результаты были зафиксированы только у нескольких подопытных спустя 2,5 месяца активного употребления амигдалина. Большая же часть людей, принимающих участие в исследовании, не заметила каких-либо сдвигов в терапии рака. На данный момент эксперименты продолжаются, однако происходит это в закрытых лабораториях по причине официального моратория на использование витамина.

Цианистый водород и глюкоза, содержащиеся в формуле B17, являются весьма разрушительными для раковых клеток. При встрече с подобными клетками молекула амигдалина моментально расщепляется на 1 молекулу бензальдегида, 1 молекулу водородного цианида и 2 молекулы глюкозы. Глюкоза внедряется в пространство повреждённой клетки, а бензальдегид совместно с цианидом продуцируют особый яд, разрушающий раковые образования.

Понятно, что в амигдалине может содержаться определённая токсичность, однако воздействие яда натурального происхождения однозначно обладает меньшим числом побочных эффектов, чем повсеместно используемая химиотерапия.

В каких продуктах содержится амигдалин

Давайте узнаем, в каких продуктах содержится витамин B17. Эти продукты могут обеспечить организм достаточным количеством амигдалина с минимальным риском для здоровья.

Рекордное количество соединения присутствует в горьком миндале и в абрикосовых косточках, которые в наших краях не являются редкостью, обыкновенно они уходят в мусорное ведро как бесполезные отходы. Своими вкусовыми качествами косточки напоминают плоды миндаля, однако многие находят их даже более приятными и нежными. Эксперты советуют съедать за день не меньше 30 косточек. Кроме того, существует немало других натуральных продуктов, где содержится витамин B17:

  • семена груши, вишни и яблок;
  • ядра чернослива, персика и нектарина;
  • ежевика, крыжовник и смородина;
  • бузина, клюква и бойзенова ягода;
  • зелёный горох, чечевица и маш;
  • имбирь, некоторые разновидности грибов;
  • шпинат, люцерна и эвкалипт.

Достаточное количество амигдалина содержится в гречневой крупе (лучше всего использовать в пищу зелёную крупу), проростках пшеницы и маша. Миндаль, проростки бамбука, орехи кешью, батат (сладкий картофель) и ботву свёклы тоже стоит включить в рацион.

Семя льна, приобрести которое можно без особого труда в любом магазине, может похвастать солидным содержанием амигдалина. В процессе приготовления ягодных или фруктовых блюд многие хозяйки старательно очищают вишни, виноград, яблоки и другие плоды от косточек. Однако делать это настоятельно не рекомендуется по той причине, что большинство полезных свойств (включая витамин B 17) присутствует непосредственно в мелких зёрнышках.

Суточная доза амигдалина должна варьироваться в пределах от 125 до 150 мг. Существует и другая теория, согласно которой количество абрикосовых косточек должно соответствовать числу съеденных за день фруктов.

Принимать амигдалин стоит не только онкологическим больным, но и всем жителям больших городов и мегаполисов. Загрязнённый воздух в сочетании с вредными привычками, фастфудом и прочим нездоровым питанием, малоподвижный образ жизни и недостаток сна приводят человечество к многим проблемам со здоровьем.

Употребление большого количества фруктов, овощей, ягод, зелени и злаков, богатых амигдалином, отказ от жирной, копчёной и жареной пищи, регулярные физические нагрузки являются лучшим профилактическим средством, способным не только предотвратить онкологическое заболевание, но и значительно повысить иммунитет и укрепить здоровье в целом.

Витамин В17 известен под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» и амигдалин. В этой статье выясним, в каких продуктах питания содержится амигдалин, почему его стоит употреблять, особенно при онкологии, какая причина непризнания амигдалина в фармацевтике и почему такие плохие отзывы у врачей США (именно их мнением оперируют во всех отзывах о лаэтриле)..jpg" alt="Витамин B17" width="358" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=358&ssl=1 358w, https://i0.wp..jpg?resize=215%2C300&ssl=1 215w" sizes="(max-width: 358px) 100vw, 358px" data-recalc-dims="1">

Также я поделюсь своей историей, связанной с последней стадией рака, когда человек прожил полгода вместо прогнозируемой врачами недели - благодаря большим дозам косточек винограда в пищевой добавке Фрилайф и покажу механизм действия этого витамина на раковые клетки.

Официальная медицина не признает факт лечения рака с помощью витаминной терапии и считает это шарлатанством. Но, ряд врачей в частных клиниках (кроме США) и альтернативная медицина считают амигдалин важным компонентом в борьбе с онкологией, а также — в поддержании своего здоровья на хорошем уровне, в борьбе со старением.

Действие косточек винограда на умирающую от рака. Личный отзыв

Именно этот случай заставил меня навсегда ввести в свой рацион пищевую добавку на основе косточек винограда — Фрилайф. Книгу доктора Гриффина я прочла намного позже.

Вот эта история с грустным концом… Моя знакомая привезла на обследование в город свою сестру. После всех анализов ее отправили в онкологический центр. Но и там ее не приняли — последняя стадия рака поджелудочной. Неоперабельная. Остальное традиционное лечение: химия, облучение она бы уже не выдержала — слишком ослаблена. Жить ей, по прогнозам врачей, осталось неделю максимум.

Забрала знакомая ее к себе домой и пришла ко мне — узнать, когда приедет фитотерапевт со столицы для приема больных. Понимаете, да? Нетрадиционная медицина. Больной повезло — врач была на приеме. Поскольку здесь неординарный случай — ее приняли без записи.

Назначили лечение. А через месяц женщина села в автобус и уехала домой — в село в другую область. То есть, лежачая больная, которая отказывалась от еды, с высокой температурой, от которой отказались все врачи — через месяц смогла сама поехать в свое село. Фантастика? Нет!

Ей были назначены большие дозы молотых виноградных косточек — так называемого виноградного шрота — в виде пищевой добавки украинского производителя под названием Фрилайф.
.jpg" alt="Действие косточек винограда. Личный отзыв" width="500" height="387" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C232&ssl=1 300w, https://i0.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Она принимала за сутки 16 капсул Фрилайфа и 8 капсул Хитозана — для выведения токсинов от погибших раковых клеток. Также был препарат для поддержания функций поджелудочной железы (Ф. Актив). Все перечисленные препараты — это не лекарства, это пищевые добавки.

Через два дня после приема виноградного шрота пошла слизь и гной со всех щелей. Через неделю она встала с кровати. Перестало тошнить, исчезла боль. Женщина начала есть. Постепенно ушла температура. И она решила, что может уехать домой.

Ей был расписан курс — принимать эти добавки на протяжении 3 месяцев, потом показаться для обследования и, возможно, доза будет уменьшена. Но, приехав в село, она прекратила прием Фрилайфа и Хитозана. Сделала ремонт в квартире, встретила Рождество. И на Крещение умерла — рак возвратился и она за неделю сгорела.

Помните, врачи давали срок — неделю. Она прожила полгода. И жила бы дальше, если бы продолжала принимать назначенное лечение.

Посмотрите состав добавки Фрилайф: проростки овса, пшеницы, кукурузы, шрот винограда, зеленый чай, цветки гречихи, витамины А (1 мг), С (20 мг), Е (10 мг), цинк 10 мг, селен — 0,02 мг. Все составляющие содержат амигдалин! И присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.

С тех пор, как я увидела ранее умирающую ослабленную женщину через месяц почти здоровой - я регулярно принимаю эту пищевую добавку. По капсуле утром и вечером. Профилактически.

Самое главное — я начала искать причину такого исцеления и нашла книгу доктора Гриффина. Эта статья состоит из кусочков текста с разных страниц книги (там 107 стр.) — я считаю, что об этом должен знать каждый!

Книга «Мир без рака: история витамина В17»

Для написания статьи использована книга Дж. Эдвард Гриффин «Мир без рака: история витамина В17 » — по сути, я вам ее пересказываю, так как перевод книги на русский язык ужасен плюс в ней много рассуждений о фармацевтических картелях, политике, а нам более интересно соединение амигдалин.
.jpg" alt="Книга " width="500" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Также в этой книге вы найдете множество негативных отзывов врачей официальной медицины США, так как эффективный природный витамин лишит всю отрасль баснословных доходов от дорогостоящего лечения в онкологии.

В книге автор описывает и доказывает эффективность экстракта абрикосовой косточки в борьбе с онкологией, опыт использования продукта в лечении рака. Специально даю ссылку (выше), чтобы желающие могли полностью ознакомится с его теорией возникновения онкологии, как результатом нехватки витаминов в питании.

По теории доктора Гриффина , рак, как цинга (нехватка витамина С) или пеллагра (нехватка витаминов группы B), является авитаминозом, ухудшенным нехваткой пищевых компонентов в питании современного человека. Решение проблемы очень простое — добавить в пищу недостающий компонент - витамин B17.

Казалось бы — как все просто! Ура! Ура! проблема рака решена! Увы…

Открытие не одобрено государственной медициной США . Администрация По Контролю За Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американское Общество Рака, и Американская Медицинская Ассоциация (АМА) обозвали это мошенничеством и шарлатанством.

Фактически, FDA и другие агентства правительства препятствовали распространению информации о витамине B17. Они конфисковывали фильмы и книги, преследовали судом докторов, которые применяли эти теории, чтобы спасти жизни своих пациентов.

Модифицированная форма Амигдалин В17 называется Лаэтрил (Laetrile,) и продается в аптеках многих стран. Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

В США он запрещен. Если лечение от рака может быть найдено в экстракте из абрикосовых косточек, то это страшный экономический удар по промышленности антираковых препаратов. Ведь экстракт из косточек не требует патента! Его может применять любой!

Jpg" alt="Мошенничество или открытие века" width="500" height="239" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C143&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Амигдалин не может быть запатентован, поскольку найден в природе. Бешеные деньги могут быть сделаны только на патентованных препаратах. Поэтому, раковую промышленность никогда не заинтересует амигдалин, независимо от того насколько
эффективным он может быть.

Laetrile доступен в Австралии, Бразилии, Бельгии, Коста-Рике, Англии, Германии, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Ливане, Мексике, Перу, на Филиппинах, в Испании, Швейцарии, Венесуэле, и Вьетнаме. Именно туда едут больные раком для лечения, в перечисленных странах доктора доказали в собственных клиниках, что авитаминозная концепция рака работает.

Амигдалин имеет ряд полезных свойств. Это витамин широкого спектра действия на живой организм.
.jpg" alt="Функции амигдалина" width="500" height="333" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Из них наиболее важные следующие:

  • используется для предотвращения рака (в альтернативной медицине и ряде частных клиник);
  • проявляет обезболивающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства;
  • очищает организм от токсинов, особенно от продуктов окисления;
  • сохраняет молодость, замедляя процессы старения организма;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает стресс, депрессивные состояния, тревожность;
  • придает коже здоровый вид;

Как видите, спектр действия витамина достаточно широкий.

Где применяется, суточная потребность

Доктор Кребс предложил минимальный уровень потребления — 50 мг B17 в день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен этой болезнью, требуется намного больше.

Jpg" alt="Суточная потребность" width="500" height="272" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C163&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит приблизительно 4 или 5 миллиграмм В17. Используя эту среднюю цифру, мы можем посчитать, что требуется 10-12 ядер абрикоса в день, чтобы получить 50 миллиграмм B17.

Если человек заболел и у него обнаружили онкологию, то оптимальная доза, по мнению врачей альтернативной медицины, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество не должно превышать 3000 мг в день. Дозировку всегда назначает опытный специалист, который давно использует витаминную терапию рака.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Лабораторный тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного большей концентрации при том же самом объеме введенной жидкости (при инъекции).

Амигдалин применяют комплексно против гриппа, ОРВИ, гастрита, при колитах и запорах. Витамин В17 восстанавливает нервную систему - он рекомендован при бессоннице, нервном напряжении, депрессии, головной боли.

В инструкции по применению Лаэтрила отмечено, что препарат эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями и с пониженным зрением.

Более подробно рассмотрим роль амигдалина в лечении рака. Но сначала, чтобы лучше понять его действие, немного теории — как образуются злокачественные опухоли, из каких клеток, как природа с ними борется без лекарств. Также рассмотрим механизм действия Летрила на здоровые и больные раком клетки.

Витамин В17 в лечении рака

Витамин В17 успешно использует альтернативная медицина в лечении рака как авитаминоза или хронической болезни обмена веществ. Хронической болезнью называется болезнь, которая обычно не проходит сама по себе. Болезнь обмена веществ происходит в пределах тела и не передается другому человеку.

Рак, поэтому, будучи и тем и другим, является хроническим нарушением обмена веществ .

Доктор Кребс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая
хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела.

В каждом случае — была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия, или любая другая болезнь — окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи.
Источник: Krebs, Laetriles/Nitrilosides in the Prevention and Control of Cancer (Монреаль: Фонд McNaughton, n.d.), стр. 16.

Доктор Беркитт обратил свое внимание на рак и заметил:

Это болезнь, вызываемая нашим образом жизни. Наша форма рака почти
неизвестна в животном мире. Единственные животные, которые имеют рак
или полипы прямой кишки — это те, которые близки нам по образу жизни -наши домашние собаки, едящие наши объедки.

Механизм образования рака. Трофобластовая теория

Амигдалин идеально вписывается в трофобластовую теорию рака. Суть этой теории: в нашем организме есть особые предэмбриональные клетки — трофобласты. Трофобласты на современном языке называются стволовыми клетками.

Нет никаких различий между раковыми клетками и определенными предэмбриональными клетками, которые являются естественными на ранних стадиях беременности.

Трофобласт (стволовая клетка) важен при беременности. В остальных случаях он вызывает рак. Образуется он под воздействием эстрогена со специфических клеток, 80% которых расположены в яичниках или яичках, как генетический материал для будущего потомства. 20% специфических клеток расположены по всему телу, вызывая регенеративный или заживляющий процесс любой поврежденной или стареющей ткани.

При беременности из трофобластов образуются средства поддержания жизни эмбриона: пуповина и плацента. Вне беременности трофобласты синтезируются под влиянием эстрогена и специфичных клеток для ликвидации повреждения тканей.

Везде, где тело повреждено физической травмой, химическим действием или болезнью, эстроген и другие стероидные гормоны всегда появляются в большой концентрации, возможно, служа стимуляторами или катализаторами для клеточного роста и восстановления тела.

При нормальном процессе, после восстановления повреждения, деление клеток прекращается. Если этого не случилось и деление трофобластов продолжается после завершения восстановления клеток или тканей — развивается рак.

Jpg" alt="Трофобластовая теория образования рака" width="500" height="365" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Противоестественно высокая концентрация эстрогена будет фактором, который стимулирует начало рака. Когда рак начинает формироваться, тело реагирует, пытаясь его изолировать и окружая это образование клетками, которые естественны для данного участка тела. Как результат — появляется опухоль или шишка .

Опухоль состоит из:

  • обычных клеток
  • раковых клеток (трофобластов)

Убивая рак радиотерапией или химиотерапией, в первую очередь убивают не раковые, а здоровые клетки в опухоли — и радуются, что сама опухоль уменьшилась Но за счет чего? Не за счет уменьшения количества онкоклеток, а за счет уменьшения обычных клеток. То есть, уменьшается доброкачественность опухоли. Сама опухоль становится более канцерогенной и опасной.

Клетки трофобласт производят отличительный гормон, который может быть обнаружен в моче. Он известен как хорионический гонадотропин, или ХГЧ (HCG).

Если в моче обнаруживается CGH, это говорит о двух результатах: или налицо беременность или злокачественный рак. Если пациент — женщина, она или беременна или имеет рак. Если пациент — мужчина, рак может быть единственной причиной.
Простой урино-тест может обнаружить присутствие рака прежде, чем он проявится как болезнь или опухоль, и это ставит под серьезное сомнение все объяснения в пользу хирургических биопсий.

Множество врачей убеждены, что любое хирургическое вторжение в злокачественную опухоль, даже для биопсии, увеличивает вероятность того, что опухоль начнет распространяться.

Как природа побеждает рак

Как природа защищает тело и контролирует рост клеток-трофобластов - это основной вопрос, который определяет руководство по исследованию рака сегодня. Почему иммунная система не отторгает клетки рака, как чужие, посторонние?

Предположение, что раковые клетки являются чуждыми телу неверно. Все как раз наоборот, они — жизненная часть живого цикла (беременность и самоизлечение). Природа предоставила им эффективное средство спасения от белых кровяных телец.

Одна из особенностей трофобластов состоит в том, что они окружены тонким протеиновым слоем с отрицательным электростатическим зарядом. Белые кровяные тельца также несут в себе отрицательный заряд. Одинаковые заряды отталкивают друг друга и таким образом трофобласт хорошо защищен от действия иммунных клеток

Природное решение этой проблемы находится в действии десяти или более панкреатических ферментах, из которых трипсин и chymotrypsin являются особенно важными в разрушении трофобластов.

Эти ферменты присутствуют в поджелудочной железе в неактивном состоянии. Только попав в тонкую кишку, они вступают в свою активную фазу. Там ферменты поглощаются потоком крови и достигают трофобластов, где они переваривают отрицательно-заряженную белковую оболочку. И тогда рак открыт для нападения белых кровяных телец, и следовательно, он погибает.

То есть — при лечении рака важны панкреатические ферменты (ферменты поджелудочной железы). Кстати, в двенадцатиперстной кишке, куда выходит протока из поджелудочной железы с ферментами — и где они становятся активными — никогда не было зафиксировано развитие рака. Таким образом, природа возложила на поджелудочную железу жизненно важную роль по предотвращения рака. Именно поджелудочная железа держит трофобласты
под контролем.

Диета при витаминной терапии

При лечении рака важно придерживаться рациона, что состоит из пищевых продуктов, которые не требуют панкреатических ферментов для их переваривания. Это тот вид диеты, которую прописывают доктора, практикующие терапию витамином B17, потому что она
освобождает почти все панкреатические ферменты для поглощения потоком крови, где они могут делать свою работу, уничтожая раковые клетки.

Jpg" alt="Диета при терапии витамином В17" width="640" height="328" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C154&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C394&ssl=1 768w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1">

Диета запрещает очищенный сахар, домашнюю птица и яйца, и делает упор на сырые овощи, большое количество рыбы и множество витаминных добавок. В рационе желательно 60% сырых овощей и 40% сырых фруктов. Свежие фрукты и овощи содержат важные ферменты, которые при приготовлении уничтожаются. Больному рекомендуется такая диета в течение как минимум 4 месяцев.

А что делать, если поджелудочная железа не справляется со своей функцией по предотвращению рака? С возрастом она слабеет, диета наша требует использования всех ферментов, скорость роста рака настолько высока, что панкреатические ферменты не могут за ней угнаться? Что тогда?

Тогда вступает в действие запасной — резервный путь или вторая линия защиты от развития рака — специфическое соединение, которое разрушает только клетки рака и называется это вещество амигдалин или лаэтрил. Наконец-то, витаминная концепция рака встает на свое место в общую картину трофобластовой теории рака.

Как действует витамин B17. Вторая линия защиты от рака

Рассмотрим воздействие соединения на здоровые и раковые клетки. Молекула В17 (амигдалина) содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида и одну — цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.
.gif" alt="Строение молекулы В17 (амигдалина)" width="526" height="302" data-recalc-dims="1">

Цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным, но связанный в молекулу, он химически инертен и не представляет никакой опасности для клеток.

Но есть «отпирающий фермент» - бета-глюкозидаза. Когда B17 вступает в реакцию с этим ферментом в присутствии воды, выпускается цианид и не менее ядовитый бензальдегид. Срабатывает механизм синергии, когда одно вещество во сто крат усиливает другое и наоборот. Они становятся в сто раз более ядовитыми вместе.

Отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке , где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих нормальных клетках. Поэтому витамин B17 расщепляется только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку,и только в раковую клетку.

Кроме «отпирающего фермента» существует «защитный фермент», который имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его в полезные побочные продукты.
Этот фермент защиты находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Отпирающий фермент может находится в небольших концентрациях всюду в человеческом теле, но там также присутствует еще большее количество защитного фермента. Поэтому здоровая ткань защищена — избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка не только имеет значительно большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и бензальдегида.

Также важны два факта:

  1. обычные ткани получают энергию за счет процесса окисления поступивших продуктов питания, поэтому все, что улучшает нормальный дыхательный метаболизм сдерживает развитие рака
  2. злокачественные клетки получают энергию за счет брожения глюкозы (Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за это доказательство)

Именно эти два отличия в снабжении энергией нормальных и злокачественных клеток объясняют, почему витамин B17 безопасен для нормальных клеток и тканей.

Почему Лаэтрил безопасен для обычных клеток

Предположим, что защитный фермент в нормальных клетках вдруг не сработал и освободились два токсина:

  • бензальдегид
  • цианид

Бензальдегид, вступив в контакт с нормальными клетками , будет окислен и преобразован в безопасную бензойную кислоту.

Jpg" alt="Бензойная кислота" width="500" height="285" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C171&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Бензойная кислота имеет проявляет следующие свойства:

  • антиревматические
  • антисептические
  • болеутоляющие

Благодаря бензойной кислоте B17 производит неожиданный эффект, уменьшая сильную боль, связанную с последними стадиями рака, и делает это без помощи специальных наркотиков. Не будучи болеутоляющим по определению, В17, при соприкосновении с раковыми клетками, выпускает бензойную кислоту прямо в нужное место, окуная всю эту область в естественный анальгетик.

Бензальдегид, при контакте со злокачественными клетками , находится в состоянии полной нехватки кислорода, что заставляет его задержаться и выполнять свое смертельное синергистическое предназначение на длительный промежуток времени.

Что происходит с цианидом при попадании в нормальные клетки?

Если небольшое количество цианида распространится на смежные нормальные клетки, то в присутствии серы преобразуется ферментом в абсолютно безопасное вещество тиоцианат.

Это соединение известно как естественный регулятор кровяного давления. Он также служит метаболическим средством биосинтеза витамина B12 — крайне важного вещества для здоровья тела. Цианид — основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17. Еще одно неожиданное побочное действие витамина B17 — повышения уровня красных кровяных телец или гемоглобина.

Во рту и в животе бензальдегид и цианид в ничтожных количествах нападают на бактерии, которые вызывают распад зубов и зловонное дыхание. В кишечнике они взаимодействуют с бактериальной микрофлорой, чтобы подавить или устранить скопление газов, вызываемое потреблением пищевых продуктов.

Jpg" alt="Цианид устраняет скопление газов в кишечнике" width="500" height="388" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C233&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Возможно, ревматические болезни, определенные аспекты гипертонии (высокое кровяное давление), гниение зубов, многие из наших желудочно-кишечных нарушений, анемия серповидной клетки — и рак в том числе — все они связаны прямо или косвенно с простым дефицитом витамина B17?

Защитные силы природы против рака — это не только панкреатические ферменты и витамин B17. Например, внезапный подъем температуры тела пациента увеличивает эффективность витаминной терапии. Эффективность подобной терапии возрастает от трехкратного до десятикратного размера: когда температура пациента подымается до 41 градуса, ему требуется лишь 1/3 или 1/10 Лаэтрила, чтобы достичь антиракового эффекта. Возможно, что раковой клетки особенно вредят усиленное кровообращение и насыщение кислородом, связанное с лихорадкой.

Витамин C также может иметь ценность в качестве антиракового агента. В дополнение к температурным факторам и витаминам А, B, C, и E, важную роль играют другие ферменты, другие витамины, и даже уровни щелочного фактора. Но изо всех факторов витамин B17 наиболее жизненно важный.

Отрицательные отзывы врачей онкологов можно почитать в книге, о которой шел разговор в начале статьи. Положительные отзывы с примерами излечения можете услышать, посмотрев видео, где три врача с разных стран сравнивают витаминную терапию и традиционное лечение рака. Их симпатии на стороне Лаэтрила.

Витамин B17 инструкция по применению

Чтобы не навредить себе излишней дозой витамина, употребляйте косточки вместе с мякотью плодов фруктов. Именно в плодах есть наибольшее количество защищающего фермента.

Во время лекции докторара Кребса о Laetrile, одна женщина из аудитории
спросила его: есть ли какая-нибудь опасность съесть слишком много семян,
содержащих витамин В17.

Вот каков был его ответ:

«Это хороший вопрос. Если мы едим семя вместе с целыми фруктами, мы никогда не сможет получить избыток витамина от семян. Но, если мы берем яблоки, выбрасываем все фрукты, и набираем половину
чашки семенами яблока, и решаем съесть эти полчашки семян яблока, есть возможность, что мы серьезно пострадаем от передозировки цианидом…»

Также, в каждой баночке Лаэтрила есть инструкция по его применению. Придерживаясь ее, нет никакой опасности в передозировке.

Всем давно известно изречение, что одно яблоко, съеденное в день (вместе с косточками), обеспечит вам хорошее самочувствие и будет хорошей профилактикой рака.

Рассмотрим продукты, содержащие амигдалин. Они доступны и каждый легко может их ввести в свой рацион.

Где и в каких продуктах содержится

Где и в чем находится антираковый витамин (лаетраль, лаэтрил, амигдалин):

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody-s-kostochkami.jpg" alt="В каких продуктах содержится амигдалин" width="500" height="375" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

  1. в ягодах с косточками
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody.jpg" alt="В каких продуктах содержится B17 - ягоды" width="327" height="302" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=327&ssl=1 327w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C277&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 327px) 100vw, 327px" data-recalc-dims="1">
  2. в семенах и ядрах плодов
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/semena-i-yadra.jpg" alt="B17 в семенах и ядрах" width="219" height="301" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=219&ssl=1 219w, https://i1.wp..jpg?resize=218%2C300&ssl=1 218w" sizes="(max-width: 219px) 100vw, 219px" data-recalc-dims="1">
  3. в бобовых
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/B17-v-bobovyh.jpg" alt="B17 в бобовых" width="225" height="226" data-recalc-dims="1">
  4. в орехах, проростках и листьях
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/listya-prorostki.jpg" alt="B17 в орехах, листьях и проростках" width="476" height="161" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=476&ssl=1 476w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C101&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 476px) 100vw, 476px" data-recalc-dims="1">

Как видите, растительный мир богат амигдалином — бери и употребляй! Теперь вы знаете, в каких продуктах находится описываемый витамин.
При необходимости можно купить в аптеке Лаэтрил.

Купить в аптеке: цена

На момент написания статьи стоимость препарата амигдалина в капсулах, ампулах и мазях в Киеве составляла:

  • Лаэтрил в капсулах 120 штук — 637,98 грн.
  • Витамин В-17 (3 гр), ампулы, амигдалин ампулы, 10 ампул — 3 829.00 грн.
  • Ядра абрикоса горькие с амигдалином, Apricot Power, 454 грамма — 889.00 грн.
  • Амигдалин крем — 1592.00 грн.

Просмотреть продукцию, объем и стоимость можно

Цена витамина в Москве следующая:

  • напиток безалкогольный Лаэтрил В17 Амигдалин — 2 700 рублей
  • Витамин В17 Preventor LC Амигдалин в капсулах — 1 200 рублей
  • Амигдалин инъекция (10 ампул, в каждой по 3 гр. — 9 990 рублей
  • Амигдалин В17 (100 таблеток), в каждой по 500 мг — 9 490 рублей

Где купить перечисленные препараты? Приобрести их можно .

Предлагаю посмотреть видео, где человек рассказывает, как он с женой употребляют косточки для профилактики рака.

Если вас интересуют другие мои статьи на тему рака, почитайте следующие посты:

Итог статьи. Мы узнали, как применять витамин B17 - сильнейшую естественную химиотерапию, выяснили, почему необходимо придерживаться диеты при раке (раковые клетки получают энергию за счет брожения глюкозы) , раскрыли, чем объясняется факт безопасности цианида в молекуле амигдалина для обычных клеток и его токсичность для раковых образований. А также навели ссылки, где можно купить необходимые продукты на основе амигдалина.

Желаю вам хорошего здоровья и каждый день съедать по несколько косточек или зернышек для поддержания своего здоровья!

P.S. Понравилась вам статья? Что полезного из нее взяли — пожалуйста, напишите в комментариях — для меня это очень важно! И поделитесь ею в социальных сетях — возможно, ваши друзья ищут подобный материал. Ведь рак шагает рядом с нами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!