Что добавить в сливочное масло для бутербродов. Пасты и масло для канапе и бутербродов

Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.

Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.

На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста : растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком : сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или .

Рыбная паста : рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста : шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста : замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы : ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста : мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет : готовим по .

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло : размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Если в вашей семье любят бутерброды, предлагаю вам замечательные рецепты вкусного масла.

Сделайте такое масло сразу по всем рецептам, разложите по сухим баночкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Утром вам останется их только достать, намазать на хлеб (учитывая пожелания всех членов семьи) и подать на стол с чашечкой ароматного кофе. Вы сэкономите для себя с утра несколько минут драгоценного времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и очень вкусно. Воспользуйтесь идеей и создайте собственные рецепты масла для бутербродов: поверьте, это невероятно увлекательное задание – придумывать новые блюда.

Состав продуктов

Для колбасного масла

  • 100 грамм колбасы или вареного мяса;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для сырного масла

  • 150 грамм твердого сыра любого сорта;
  • 75 грамм сливочного масла.

Для селедочного масла

  • 100 грамм филе малосольной сельди;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для зеленого масла

  • 100 грамм любой свежей зелени;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Четыре рецепта вкусного масла: пошаговый процесс приготовления

  1. Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (часа за два): оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
  3. В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
  4. Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник.
  5. Совет. Я никогда не выбрасываю оригинальные баночки с крышками (в основном пластиковые), в которых продают, например, творожный сыр или паштет. Они всегда бывают нужны для хранения такой вот закуски.
  6. Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
  7. В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
  8. Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
  9. Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей.
  10. Совет. Очень вкусную маринованную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  11. Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
  12. Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
  13. Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  14. В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
  15. Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
  16. Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.

Приятного вам аппетита и ярких идей.

Когда-то, мы собирали и записывали рецепты в красивые тетрадочки. Кстати, они до сих пор у меня хранятся. Мы повзрослели, но до сих пор тяга к записыванию понравившегося рецепта, не пропала. Только методы сейчас другие. Кто-то в цитатник собирает, кто-то в блоги, кто-то просто на компьютер. Сегодня, прибиралась на жестком диске. И обнаружила сборники рецептов, которые я собирала несколько лет. А ведь они, тщательно отбирались по моему вкусу. Кто их там видит, кроме меня? А ведь могут принести пользу, кому-то ещё. Так и решила, свои сборники, потихоньку переносить в блоги. Упорядочить их, по темам. Даже мне самой, так легче ими пользоваться. Обычно, я беру Ай Пад на кухню и готовлю заглядывая в него. Прогресс...Ну что же? Начнем с мелочей. Важных и нужных, в нашей суетливой жизни.

БУТЕРБРОД - Одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Сотни тысяч вариантов бутербродов способны удовлетворить вкус самого изысканного и капризного едока. Множество разновидностей бутербродов позволяют сочетать их с чаем, винами и супами. Калорийные и слабо калорийные, горячие и холодные, терпкие, острые и мягкие на вкус. Бутерброд можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Бутерброд универсален и тем, что его можно съесть и дома, и в салоне автомобиля, и на пикнике. Бутерброды незаменимы в случае неожиданного визита гостей. Их недолго приготовлять, а сытно накормить можно многих.

Несколько лет назад, я начала собирать рецепты всего, что относится к слову: бутерброд.
Серию кулинарных коллекций по теме: Бутерброды, я начну с бутербродных масел.

Итак, Зеленое бутербродное масло.

Пряное масло с зеленью и хрустящим поджаренным хлебом или сливочное масло со сладкими добавками - отличный рецепт для завтрака!



Вариант №1: 2-3 ст. л укропа и петрушки хорошо промываем, обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой, мелко рубим. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Затем массу формуем в виде батончика и охлаждаем. Перед употреблением из батончика зеленого масла нарезаем тонкие ломтики и покрываем ими хлеб. Можно хранить в холодильнике.

Вариант №2: Пачку сливочного масла (200 г) комнатной температуры перемешать в блендере с солью, перцем, 2-3 зубчиками чеснока, парой чайных ложек лимонного сока и пучком любимой зелени.
В дополнение к классическому вкусу петрушки, зеленого лука, укропа можно добавить базилик, розмарин, эстрагон, рукколу и даже мяту.

Вариант №3: Еще один способ приготовить порционное масло с травами - это заморозить его в формочке для приготовления льда.
Смешайте расплавленное сливочное масло с измельченными травами, лимонным соком и солью и разлейте по формочкам. Уберите на полчаса в морозилку.
Такой кубик замороженного масла придаст сливочный и пряный вкус трав запеченной картошке, сваренным макаронам и рису. Так же можно использовать сливочное масло с травами для приготовления мясных и рыбных блюд. Достаточно просто выложить кубик масла на готовое мясное или рыбное блюдо.



Состав: 1 крупная слабосоленая сельдь, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, 1 плавленый сырок, 120 г мягкого сливочного масла, щепотка мускатного ореха.

Вариант №4: 200г сливочного масла, 60г сельди, горчица.

Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать в виде брусочка, охладить.

Сырное бутербродное масло.

Вариант №1: 100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант №2: Сыр измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, орехами и взбить до образования однородной массы. Заправить перцем и перемешать.

Состав: Сыр адыгейский, сулугуни или брынза — 1 кг, масло сливочное — 200 г., сливки густые — 200 г., зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика — по 1 пучку, орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки, перец красный молотый — 1 ч. ложка


Грибное бутербродное масло.

Вариант №1: Свежие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Намазать на хлеб и украсить листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Этот рецепт, мне приглянулся сам по себе. И не в одну из групп выше, я внести его не могу. Но его необычность и оригинальность, меня подкупили. Записывайте и вы:

Для приготовления бутербродного масла понадобится: 100 г сливочного масла; 1 ч. л. острой горчицы (или 2 ч. л. неострой горчицы); 2 вареных желтка куриных яиц; 2 небольших малосольных огурца (P.S от Миледи: А я думаю, маринованные корнишоны очень подойдут. Да и солёные огурчики тоже), Соль по вкусу, и в зависимости от огурцов.

Ещё один рецепт, привлекший моё драгоценное внимание: Бутербродная паста для гурманов. А простыми словами, бутербродное масло, ИЗ КУРЯТИНЫ.
Бутербродная паста для гурманов насыщена вкусами и ароматами. Приготовив ее один раз, вы можете наслаждаться ее вкусом несколько дней. Ведь она прекрасно хранится в холодильнике.

Чтобы приготовить бутербродную пасту для гурманов вам понадобится: куриная вареная груда - 1 шт., каперсы - 1 ч.л., оливки без косточек - 2 ст.л., сыр пармезан - 100 г., майонез или оливковое масло — 50 г., белый перец - по вкусу, лимон - ¼ часть.

Как приготовить бутербродную пасту для гурманов:

  1. Сначала очищаем вареную охлажденную куриную грудку от кожи, тщательно убираем кости.

  2. Затем куриное мясо хорошенько измельчаем в блендере, вместе с каперсами и оливками, пока все превратится в пасту.

  3. Потом перекладываем эту массу в какую-нибудь глубокую посуду.

  4. Затем пармезан, натертый на мелкой терке, добавляем к полученной пасте.

  5. После этого туда же присоединяем майонез или оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем по вкусу белый перец, сок лимона и ставим в холодильник на один час.

  7. После охлаждения перекладываем в тарелку и подаем на стол. Сверху пасту можно украсить оливками, зеленью. Лучше всего бутербродную пасту подавать к белому или зерновому хлебу, слегка поджаренному в тостере. Это идеальное блюдо для завтраков.


Ветчинное бутербродное масло.

Вариант №1: 200 гр ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.


Вариант №2 , называется БУТЕРБРОДНАЯ МАССА : 200-250 г ветчины, 40 г горчицы, 50 г масла, 2 яйца, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавить масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Тщательно растереть.

СОВЕТ - если масса слишком густая, развести двумя- тремя ложками сметаны. Если ветчина жирная, масла не добавлять.


Бутербродная масса из копченой рыбы.

150 г рыбы, 1 желток, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка горчицы.

Рыбу освободить от костей, пропустить дважды через мясорубку, добавить сырой желток, горчицу, масло и всё тщательно растереть..

На этом, подборку бутербродных масел и масс, я закончу. Надеюсь, вам пригодится накопленный мной материал. А у меня на душе полегчало от того, что записи не пылятся в компьютерных папках, а наконец-то начнут работать.

Продолжение следует.....

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд - дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. - поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд - хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант - добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла - например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или .

Сливочное масло или коровье масло - идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками - широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночное масло, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для чесночного масла (на 8-10 бутербродов)

  • Сливочное масло 100 гр
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла - любительское, крестьянское, бутербродное, чайное - в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае - эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов - только натуральное масло.
  2. Свежую для чесночного масла можно использовать любую. Очень вкусно получается чесночное масло со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень - все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

    Зелень, масло и чеснок для заготовки

  3. Желаемое количество чеснока очистить и нарубить ножом, чтобы он лучше измельчался в дальнейшем. Зелень также необходимо немного измельчить. Кстати, не надо использовать стебли, они грубые и совершенно не измельчаются как надо. Смешать чеснок и зелень, добавить шепотку соли и перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль.

    Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

  4. Заранее надо вытащить сливочное масло из холодильника - оно должно стать совершенно мягким при комнатной температуре. Мягкость масла должна быть как . Ни в коем случае не греть сливочное масло, оно станет жидким и его придется охлаждать.
  5. Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло и начать измельчать. Если домашний блендер с чашей плохо измельчает небольшое количество продуктов, лучше пользоваться ручным измельчителем погружного типа. Так намного проще качественно измельчить масло, зелень и чеснок. Кроме того, смесь не таки сильно липнет к стенкам чаши.

    Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

  6. Чтобы чесночное масло в итоге было мягким и хорошо намазывалось на бутерброд, добавить 1 ч. л. натурального оливкового масла и очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния. Это видно по однородному цвету чесночного масла и вкраплениям зелени. Переложить масло в вазочку и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

    Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

  7. Свежий нарезать на ломтики произвольной формы и размера. Толщина нарезки не более 15 мм. Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны. После того, как одна сторона хлеба подрумянится, дать гренкам остыть. Вторая сторона хлеба пусть останется мягкой - на нее будет намазываться чесночное масло.

    Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

  8. После остывания достать чесночное масло из холодильника и намазать его на мягкую сторону гренок. Украсить гренки с чесночным маслом веточкой зелени и ломтиком тонко нарезанного лимона.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!