Как приготовить борщ в микроволновке. Рецепты для микроволновки - Борщ в СВЧ-печи

Борщ в СВЧ-печи

Борщ, приготовленный в микроволновой печи – такой же вкусный и наваристый, как настоящий. И никто даже не догадается, что для его приготовления вам не пришлось провести целый день у плиты!

Итак, для того чтобы приготовить это блюдо в количестве 3-4 порций, вам понадобится:

2 литра мясного бульона (говяжьего);

2 картофелины;

1 морковка;

1свекла;

2 помидора;

1 сладкий болгарский перец;

100 г консервированной фасоли;

1 чайная ложка соли;

Щепотка молотого черного перца.

Первым делом проведите предварительную подготовку овощей. Картошку, морковь, свеклу, сладкий перец и томаты помойте и нарежьте средними кубиками (при желании морковь и свеклу можете измельчить в блендере или натереть на терке).

Все овощи сложите в кастрюлю, которую можно использовать для приготовления пищи в микроволновой печи. Влейте туда же 0,5 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в СВЧ при средней мощности в течение 15-20 минут.

Потушившиеся овощи залейте бульоном, посолите их, поперчите. Добавьте к ним консервированную фасоль. Все перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабой мощности 10 минут.

Готовый борщ можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Совет: чтобы блюдо получилось еще более сытным, вместе с фасолью в него можно добавить нарезанную кусочками отварную говядину, копченое мясо или ветчину.

рецепты для микроволновки

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • 2,5 -3,0-х литровая кастрюля, пищевая пленка.

Продукты (на 4 порции):

  • 1л мясного бульона
  • 150-200 г отварного мяса
  • 180 г (2-3 шт.) картофеля, нарезанного средними кубиками
  • 180 г (¼ не большого кочана) нашинкованной капусты
  • 100 г (2 шт.) моркови, нашинкованной соломкой
  • 100 г (1 шт.) лука, нарезанного полукольцом
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла
  • 60 мл (3 ст. ложки) томатного соуса или пасты
  • 180 г (2 маленькие) свеклы, нашинкованные соломкой.
  • 2 ст. ложки 3% столового уксуса
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист по вкусу
  • 60 мл (4 ст. ложки) сметаны
  • 1 пучок зелени петрушки по вкусу

Борщ в микроволновке - рецепт приготовления:

1. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, кроме свеклы, растительное масло, томатный соус, перемешайте, закройте пленкой и готовьте в режиме «Высокий» (900 W) 18-20 минут или до мягкости. Перемешайте 1 раз во время приготовления.

2. Потушите нашинкованную свеклу с уксусом в не большой кастрюльке, накрыв пленкой, в режиме «Высокий» (900 W) 5-7 минут или почти до готовности.

3. Добавьте к овощам бульон, тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, лавровый лист по вкусу и готовьте, накрыв пленкой, в режиме «Высокий» (900 W) 20-25 минут или до кипения. Перемешайте 1 раз во время приготовления.

4. Подавайте на стол со сметаной и мелкорубленой зеленью петрушки.

Совет : Вы можете сварить бульон из мяса на косточке в микроволновой печи. Для 1 литра бульона возьмите 300- 350 г мяса говядины или телятины (лопатка, грудинка, мякоть шеи), положите в высокую 1,5-2-х литровую кастрюлю, залейте холодной водой, что бы мясо полностью находилось в воде (примерно 3 стакана 750 мл). Доведите до кипения в режиме «Высокий» (900 W) 10-12 минут, затем варите в режиме «Средне-низкий» (250 W) 25 минут или до мягкости.

Самый что ни на есть вкусный борщ со свежей капустой будет готов всего лишь за 10-15 минут, если сварите заранее и воспользуетесь микроволновкой. Не будем спорить с утверждение некоторых хозяек, что сваренный на плите намного вкуснее, ведь вкус- понятие субъективное. А если ещё учесть негативное (необоснованное) отношение к СВЧ, то понятие «вкусный» и вовсе переходит в иную плоскость.

Мы же хотим дать рецепт как сварить вкусный борщ со свежей капустой, который может пригодиться и неопытному, и домашнему кулинару со стажем.

Кстати, у вас нет бульона, а обед сделать нужно, борщ будет вкусным и на воде. Тем более, что сварить его можно небольшое количество, буквально на раз. Горячее первое блюдо — борщ со свежей капустой — будет именно той ложкой, которая дорога к обеду.

Многие кладут фасоль. Если вы из их числа, то позаботьтесь, чтобы она была уже готова, если не используете баночную. Закладывайте её сразу со всеми овощами.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 1 маленькая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • ¼ вилка свежей капусты;
  • бульон (вода);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа.

Как сварить вкусный борщ (с фото)

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарежьте крупными кубиками, поместите в кастрюлю / глубокую миску для микроволновки.

Очистите луковицу, промойте. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в ёмкость.

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке. Её тоже – к овощам.

Точно также поступите и со свеклой.

Перемешайте все свежие продукты, всыпьте соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Сахарный песок придаст отварной свекле сладость. Растительное масло больше нужно, если варите на воде.

Влейте бульон (горячую воду), не доливая до края несколько пальцев, чтобы можно было снять пену в процессе приготовления. Положите для аромата лавровые листочки. Можно добавить несколько горошин душистого перца и готовых приправ для борща (супа).

Поместите емкость в микроволновую печь и включите ее на 7-10 минут, выставив максимум.

По сигналу прибора достаньте и снимите пену. Нашинкуйте свежую капусту, отправьте в миску. Сразу же влейте 9% уксус – он поможет блюду сохранить бордовый цвет, так как при добавлении капусты борщу свойственно менять цвет с темно-красного на оранжевый, а кислота этому препятствует!

Поместите емкость снова в микроволновку на 3-5 минут. Достав, попробуйте на вкус, выправите на соль или сахар, если требуется.

Разлейте горячее первое по порционным тарелкам и подавайте к столу. Любителям остренького предложите горький перец, чеснок или зеленый лук. Не забудьте и про сметану или майонез – с ними борщ со свежей капустой приобретает неимоверный вкус!

Приятного вам, горячего и вкусного обеда!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!