Салат из пекинки и фасоли. Простые рецепты салатов с фасолью и капустой

Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.

Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 1 вилок;
  • Маринованная, красная фасоль – 190 г;
  • Хлеб пшеничный – 120 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Сырный продукт – 130 г.

Салат из пекинской капусты и красной фасоли:

  1. В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
  2. Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
  3. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
  4. Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
  5. Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.

СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.

Салат из пекинской капусты и фасоли

Все эти рецепты относятся к , когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.

Салат с пекинской капустой и фасолью

В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню .

Требуемые продукты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Консервированная белая фасоль – 210 г;
  • Майонез – 110 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из пекинской капусты с фасолью:

  1. Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
  3. Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
  4. Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
  5. Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.

Салат с фасолью и китайской капустой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 290 г;
  • Мясо курицы – 330 г;
  • Куриные яйца - 5 штук;
  • Консервированная фасоль, красная – 170 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:

  1. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
  3. Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
  4. Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
  6. Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.

Салат из китайской капусты и фасоли

Этот получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук - 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью:

  1. Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 штука
  2. Фасоль красная, консервированная в собственном соку 300–350 грамм
  3. Сухарики 70 грамм
  4. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  5. Майонез 4–5 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Сыр твердый 50 грамм

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Тарелка – 2 штуки
  3. Блюдце
  4. Кухонные бумажные полотенца
  5. Сито или дуршлаг
  6. Мелкая терка
  7. Средняя миска
  8. Столовая ложка
  9. Салатница
  10. Консервный нож

Приготовление салата из пекинской капусты с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.


Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем фасоль.


С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.


В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.


Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;

Блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;

Сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.

Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат можно довольно просто и главное, быстро приготовить, чтобы подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов позволяет получить уникальный вкус блюда несмотря на то, что все продукты простые и доступные. Так, например, основной ингредиент салата – фасоль в консервированном виде – в сочетании с варёными яйцами и свежим огурцом делает его сытным, но в то же время лёгким и пикантным, а зелень листового салата или пекинки вносит в блюдо оригинальные свежие нотки. Не менее вкусным и сытным будет и этот .
Заправлять салат лучше всего майонезом, но без пряных добавок, чтобы максимально сохранить вкус входящих в его состав ингредиентов. Что интересно, фасоль для салата лучше взять белую в собственном соку, потому как она будет нежнее и мягче, чем красная. Зато красная фасоль смотрится ярче на фоне зелени салата и рубленых яиц.
По желанию в салат можно добавить пучок любимой зелени (весьма кстати будет кинза или базилик), чтобы слегка оттенить вкус фасоли и придать ей более тонких ноток. НУ что же приступим к готовке, смотрите рецепт салата с фасолью, пекинской капустой и огурцом ниже.




- фасоль (белая, в консервированном виде) – 1 банка,
- яйцо курицы (столовое) – 3-4 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (салатная (пекинка)) или салат листовой – 200 гр.,
- соль (морская, мелкого помола), перец (молотый),
- соус (майонез).


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (время засекаем, как только вода начнёт закипать). Остужаем их, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.




Пекинку мелко шинкуем ножом (или рвём руками).




Вымытый огурец чистим от кожуры (в случае, если есть такая необходимость), затем режем кубиками.




Теперь в салатник кладём рубленые яйца, салатную зелень и огурцы. Далее докладываем фасоль, процеженную от жидкости.






Солим (по вкусу) и добавляем соус майонез по вкусу.



Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Старинская Леся

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:

  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:

  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:

  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:

  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:

  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:

  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:

  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Для её приготовления стоит запастись:

  • сырокопченой колбасой – 360 г;
  • капустой китайской – 0,5 кг;
  • кукурузой – 70 г;
  • помидором – пару штук;
  • сухариками;
  • майонезом, специями, зеленью.

Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Полезный салатик готовится на основе:

  • китайской капусты – 0,2 кг;
  • огурца – 2 шт.;
  • твёрдого сыра – 40 г;
  • лука – по вкусу;
  • бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
  • оливкового масла – 1 ч.л.;
  • соевого соуса – 1,5 ч.л.;
  • соли, специй.

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

Салаты с фасолью очень калорийны . В среднем, состав стограммовой порции включает около 5 граммов белков, 2 граммов жиров и 11 граммов белков.

Нюансы рецептуры

Белая фасоль чуть менее калорийная, чем красная. Поэтому первую рекомендуется использовать при приготовлении супов, а вот вторая отлично подходит для любого салата с добавлением фасоли.

Но в редких случаях возможно использование белой фасоли для салата – её стоит добавлять, если присутствуют грецкие орехи. За счёт более низкого количества калорий, общая калорийность салата не сильно увеличится.

Варианты приготовления и фото готовых блюд

У этого блюда существует множество рецептов приготовления. В этой статье мы рассмотрим рецепты:

  • с сухариками;
  • с кукурузой;
  • с помидорами;
  • с яйцами;
  • с колбасой;
  • с крабовыми палочками;
  • с огурцами;
  • С куриной грудкой.

С добавлением сухариков

Простой

Вам понадобятся:

  • Небольшой вилок пекинской капусты.
  • Консервированная фасоль.
  • Сухари.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Твёрдый сыр.
  1. Подготовьте пекинскую капусту: тщательно промойте кочан, вытрите насухо бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарежьте, уложите в чистую тарелку.
  3. Подготовьте фасоль: избавьтесь от рассола и промойте под проточной водой.
  4. Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или мелко порубите. Получившуюся кашицу переложите на отдельное блюдце.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и отложите на время в сторону.
  6. В миску среднего размера выложите порезанную капусту, сыр, чеснок и фасоль. Добавьте майонез, соль, всё смешайте.
  7. Перед тем, как подать блюдо, посолите и добавьте сухарики.

С сырным вкусом

Вам понадобятся:

  • Банка кукурузы.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Сухари с сырным вкусом.
  • Кочан пекинской капусты средних размеров.
  • Сушёный чеснок.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Высыпите в миску средних размеров кукурузу.
  2. Добавьте фасоль.
  3. Мелко порежьте капусту и добавьте к кукурузе и фасоли.
  4. Приправьте сухариками.
  5. Добавьте немного сушёного чеснока и заправьте майонезом.

С кукурузой

«Свежая нотка»

Вам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Один свежий огурец.
  • 1 вилок пекинской капусты.
  • 1 щепотка молотого перца.
  • Сок лимона – половина столовой ложки.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла – на ваш вкус.
  • Средний пучок перьев зелёного лука.
  • Половина пучка укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошенько вымойте кочан пекинской капусты, порежьте соломкой.
  2. Огурчик также нарежьте соломкой и добавьте в миску с капустой.
  3. Промойте лук и укроп, мелко нарежьте, добавьте к уже нарезанным овощам.
  4. Избавьтесь от рассола, добавьте кукурузу и тщательно перемешайте.
  5. Полейте салат соком и оливковым маслом.
  6. Посолите, поперчите.

Салат можно подавать к столу!

«С грузинским акцентом»

Для приготовления возьмите:

  • Листы пекинской капусты.
  • Фасоль красную.
  • Кукурузу.
  • 2 штучки фиолетового репчатого лука.
  • Пол-стакана укусуса.
  • Укроп или петрушку.
  • Кориандр молотый.
  • Молотый имбирь.
  • Перец чёрный молотый, соль.
  • Приправу «хмели-сунели».
  • Любое растительное масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите луковицы полукольцами или порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Добавьте приправы, залейте уксусом.

    Уксус необходим для придания пикантности и для того, чтобы салат замариновался.

  3. Перемешайте и оставьте салат на пару часов.
  4. Капусту необходимо нашинковать тонкими кубиками и выложить в миску.
  5. Вытащите лук из маринада и смешайте с кукурузой, фасолью и капустой. Посолите, залейте маслом, очень хорошо перемешайте.
  6. Переложите салат в салатницу, посыпьте мелко порубленной зеленью.

С помидорами

Легкий

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте тонкими пластиками капусту.
  2. Помидоры покрошите в форме кубиков.
  3. Добавьте в салат кукурузу и фасоль, предварительно слив рассол из банок.
  4. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь специальной давилкой, добавьте в салат и смешайте всё.
  5. Добавьте соль и перец.

Салат готов к подаче!

Сытный, с ветчиной

Вам потребуется:

  • 300 г ветчины.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • 2 помидора средних размеров, или 200 г помидоров.
  • Средний кочан китайской капусты.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и фасолью:

  1. Отварите яйца. Остудите, очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте ветчину соломкой.
  3. Мелко порежьте капусту.
  4. Нарежьте помидоры кубиками.
  5. Также порежьте яйца.
  6. Избавьте от жидкости кукурузу и фасоль. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
  7. Заправьте салат маслом, солью и перцем по вкусу.

Салат готов, можно подавать гостям!

С куриным яйцом

С грецкими орехами

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 огурца и 1 помидор;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка сванской смеси;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зелень (для подачи на стол).

Как приготовить:

  1. Откиньте консервированную фасоль на сито. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
  2. Немного обжарьте грецкие орехи на сковороде без масла.
  3. Порежьте огурцы и помидор мелкими кубиками.
  4. Натрите варёные яйца на крупной тёрке.
  5. Вымойте капусту, нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Размельчите грецкий орех.
  7. Смешайте все овощи, посыпьте грецким орехом, посолите, сбрызните соком лимона, заправьте майонезом.

    Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Вкуснейший салат готов!

«Яркий»

Состав будущего салата:

  • 1 кочан китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • 1 большая или 2 средних моркови.
  • Пол-банки зелёного горошка.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Сахар.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ополосните капусту под струёй прохладной воды и дайте хорошо высохнуть.
  2. Нарежьте капусту тоненькой соломкой.
  3. Выложите капусту в чашку, чуть-чуть посолите и помните руками чтобы она дала сок.
  4. Натрите морковку на тёрке и добавьте к капусте.
  5. Взбейте яйца и поджарьте на сковороде.
  6. Нарежьте яйца тоненькой соломкой, чтобы получилась лапша.
  7. Смешайте натёртую морковь, капусту, зелёный горошек. Добавьте щепотку сахара в майонез и заправьте этой смесью салат.

Можете подавать блюдо к столу!

С колбасой

«Деликатесный»

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты.
  • 200 г не жирной сырокопчёной колбасы.
  • 100 г консервированной красной фасоли или зелёного горошка.
  • 15 г майонеза.
  • Соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте листья пекинской капусты, разорвите на кусочки средних размеров и уложите их в тарелку.
  2. Нарежьте колбасу соломкой средних размеров.
  3. Откройте банку фасоли, слейте сок, тщательно промойте: сок фасоли может придать неприятный привкус, и испортить салат. Добавьте фасоль к колбасе и капусте.
  4. Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом. В пост можно заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

«Питательный»

Ингредиенты:

  • 300 г китайской капусты.
  • 200 г варёной колбасы (можно заменить ветчиной).
  • 200 г шпината.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 25 мл лимонного сока.
  • 3 яйца.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Очистите от скорлупы, дайте остыть.
  2. Вымойте капусту, нарежьте некрупными квадратами.
  3. Шпинат порежьте брусочками.
  4. Добавьте кукурузу без сока, перемешайте.
  5. Сдобрите лимонным соком и маслом.
  6. Посыпьте сверху зеленью.

С крабовыми палочками

«Дары моря и земли»

Вам понадобятся:

  • 4 столовых ложки подсолнечного (оливкового) масла.
  • 150 г грамм морковки.
  • 300 г пекинской капусты.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона.
  • Соль.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте кольцами.
  2. Капусту нашинкуйте на тёрке средними ломтиками.
  3. Порежьте морковь соломкой, добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте соком лимона, маслом, посолите.

Украсить блюдо можно натертым твердым сыром. Салат готов, можно угощать гостей и домашних!

Сочный

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм обычных помидоров или 200 г помидоров черри.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Столько же фасоли.
  • 1 огурчик.
  • 2 штучки яйц.
  • Соль, майонез – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Избавьте фасоль от жидкости, промойте, выложите в тарелку.
  2. Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки и огурец.
  3. Порежьте помидоры и яйца, соедините все продукты.
  4. Приправьте солью и майонезом.

Угощайте вкусным и быстрым салатом гостей!

С огурцами

«Хрустящая свежесть»

Необходимые продукты:

  • 290 грамм пекинской капусты.
  • 5 куриных яиц.
  • Свежие огурцы-корнишоны.
  • Фасоль консервированная белая.
  • Майонез.
  • Соль.

Как приготовить салат с китайской капустой, фасолью и огурцами:

  1. Заранее отварите куриные яйца вкрутую.

    Для полного приготовления яйц достаточно всего 9 минут кипения.

  2. Дайте яйцам остыть. Когда они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Помойте корнишоны под проточной водой и порежьте маленькими кусочками.
  4. Избавьте фасоль от сока, промойте в холодной воде, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать салат ещё более нежным, можно добавить в него консервированную
кукурузу. Салат готов!

Диетический

Для приготовления салата возьмите:

  • 150 грамм капусты пекинской.
  • 150 грамм молодого сельдрея.
  • 2 больших или 3 средних зубчика чеснока.
  • 300 грамм куриного мяса (очень хорошо подойдёт куриная грудка).
  • 300 грамм фасоли консервированной.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Масло (оливковое или подсолнечное.)
  • Соль морская.
  • Чёрный молотый перчик.

Как приготовить салат с курицей:

  1. Варёную куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перед тем, как добавить фасоль, избавьте её от сока.
  3. Капусту промойте под водой, нарежьте полосочками, мелко нарежьте сельдерей и добавьте к курице с фасолью.
  4. Для приготовления заправки для салата мелко порежьте зубчики чеснока и перемешайте с морской солью, маслом, перцем и соком лимона.
  5. Хорошо перемешайте все компоненты и полейте заправкой перед подачей.

Быстрый способ для шустрых хозяюшек

Что вам понадобится:

  • 20-25 листочков капусты.
  • Стакан или 4-5 столовых ложек фасоли.
  • 1 большой помидор или пара средних.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Девятипроцентный уксус.

Как приготовить:

  1. Листья капусты вымойте, разделите на три части.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Соедините, добавьте фасоль.
  5. Соедините 1 столовую ложку уксуса с майонезом. Получившуюся заправку добавьте в салат.

Рецепт приготовления быстрого, диетического салатика с фасолью и пекинской капустой в видео:

Как подавать блюдо?

Существует огромное количество вариантов подачи. Всё ограничивается лишь фантазией домохозяйки. Вы можете посыпать салат разнообразной зеленью, мелко порезанными перьями лука, украсить красиво уложенными зёрнами кукурузы, горошка и фасоли и выложить салат в необычной форме: различные цифры, буквы, и всё, что вашей душе угодно!

Как можно заметить, салаты из пекинской капусты имеют великое множество вариантов приготовления на любой вкус . Каждый из них будет уместен как на обычном обеденном столе, так и на праздники. Самое главное – это вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу даже самому привередливому человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!