Сколько калорий в обычном мороженое. Калорийность мороженого разных видов

Любимым лакомством в летние жаркие дни является мороженое с различным вкусом и добавками в виде орешков, шоколада, изюма и кусочков фруктов. Наслаждаясь прохладным десертом, мало кто задумывается, из чего он состоит, и сколько калорий в мороженом. А ведь это важно, особенно для тех, кто хочет похудеть или имеет проблемы со здоровьем.

Во времена Советского Союза мороженое изготавливали со знаком качества в соответствии с ГОСТом и отклонение от стандартов строго наказывалось. Самое вкусное мороженое того времени был пломбир. В состав входили высококалорийные продукты: сливки 35%, молоко 3,2%, сухое молоко, сахар, ванильный сахар и желатин. Калорийность пломбира составляла 235 ккал на 100 г продукта.

Со временем состав мороженого менялся, да и стандартам перестал соответствовать, так как появлялись другие требования изготовления. На сегодняшний день производители предлагают покупателю мороженое с низкой калорийностью от 124 ккал на 100 г, что привлекает внимание всех, кто следит за своей фигурой.

За счет чего снижена энергетическая ценность десерта? Ответ прост - применение низкосортных жиров растительного происхождения, таких, как пальмовое масло. Такой дешевый продукт имеет коммерческую выгоду, но не качественную.

Мороженое с растительным жиром вредно для здоровья. Употребление большого количества таких продуктов может привести к образованию сосудистых бляшек, и, как следствие, развитию тромбозов и нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

С растительными жирами используются химические растворители. Они имеют свойства накапливаться в печени и провоцировать различные заболевания, в том числе и онкологические.

Жиры, изготовленные из рапса, пальмы и сои влияют на половую систему женщин, изменяя уровень тестостерона, что может приводить к бесплодию. Такие растительные жиры способствуют ожирению и нарушению обмена веществ в организме.

Избежать этих проблем можно, если готовить этот десерт в домашних условиях или выбирать мороженое тех производителей, у которых качество на первом месте.

Мороженое относится к «тяжелым» десертам. Энергетическая ценность зависит от количественного состава белков, жиров и углеводов, а также кондитерских наполнителей:

  • в шоколадном пломбире содержится до 250 ккал на 100 г продукта;
  • мороженое, покрытое шоколадом, имеет около 215 ккал на 100 г;
  • сливочное - около 190 ккал на 100 г;
  • молочное - 131 ккал на 100 г.

Если добавляются орехи, джемы, сухофрукты, калорийность повышается на 50-100 единиц.

Возникает вопрос, можно ли при диете употреблять мороженое. Следуя из выше перечисленного, видно, что это проблематично. Суточное потребление калорий составляет до 1200 единиц.

Мороженое по калорийности приравнивается к порции куриного филе, но не может сравниться с ним по насыщению организма. Следовательно, такой десерт только добавить вам лишних калорий, что нежелательно при похудении.

Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, прекрасно усваивается в организме, но несет лишние килограммы для фигуры.

Прекрасной альтернативой служит разновидность мороженого - сорбе или сорбет. Это десерт из замороженного фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Калорийность такого десерта очень низкая от 60 до 140 ккал на 100 г продукта, в зависимости от состава.

Сорбе можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт прекрасно освежает и тонизирует в жаркое время. В качестве наполнителя могут послужить любые ягоды или фрукты. Их перерабатывают в пюре при помощи блендера или отжимают сок. Из сахара варится сироп, который затем охлаждают. После этого в сироп добавляют пюре или сок и тщательно перемешивают.

В закрытой емкости смесь помещают на несколько часов в морозильную камеру. Периодически тщательно перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. По желанию в сорбе добавляют молоко, яичные белки, алкоголь и другие дополнительные компоненты, но при этом не следует забывать о повышении калорийности продукта.

Мороженое – десертный продукт, представляющий собой замороженную сладкую массу, которую готовят из молочных продуктов с добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов. Впервые мороженое появилось в Китае, приблизительно 4000 лет тому назад. В то время мороженое представляло собой десерт, который готовили из снега и льда, смешанных с кусочками лимона и апельсина, и посыпали сверху зернами гранатов.

В состав современного мороженого входят:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Масло;
  • Вкусовые и ароматические вещества;
  • Различные пищевые добавки, которые обеспечивают нужную консистенцию и срок хранения данного продукта.

Калорийность мороженого достаточно высокая, содержание жиров и углеводов в некоторых видах этого десерта достигает 20%. Поэтому людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, соблюдая принципы правильного питания, следует ограничить его употребление.

Обычно производители указывают на упаковке, каково содержание в мороженом калорий, белков, жиров и углеводов, а также какие ингредиенты и добавки входят в его состав. Мороженое бывает мягким и закаленным. Мягкое мороженое продают на развес, так как срок его хранения довольно ограничен.

Выпускают мороженое разной формы и в разной упаковке: на полках в магазинах можно встретить мороженое в брикетах, пластиковых, бумажных или вафельных стаканчиках, рулетах и рожках, а также торты-мороженое. В кафе и ресторанах этот продукт зачастую украшают кусочками шоколада, ягод и фруктов, его поливают сиропами на любой вкус и посыпают ореховой крошкой. На его основе готовят молочные коктейли, которые, не смотря на то, сколько калорий в мороженом, пользуются огромной популярностью.

Сколько калорий в мороженом?

Существуют следующие виды мороженого, калорийность которых зависит от добавляемых в них ингредиентов, а именно:

  • Сорбет (шербет) – мягкое мороженое, изготавливаемое на основе соков, фруктов и ягод;
  • Сливочное мороженое – десерт, изготавливаемый на основе животных и растительных жиров;
  • Фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, которое изготавливается из сока различных фруктов без добавления молока и сливок;
  • Мелорин – мороженое на основе растительных жиров.

Знать калорийность мороженого того или иного вида особенно важно тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних килограммов. Наибольшей калорийностью обладает мороженое пломбир. В состав оригинального французского пломбира входят сливки, сливочное масло и вкусовые добавки (орехи, шоколад или фрукты). В среднем пломбир на 15-20% состоит из молочного жира, содержание углеводов в нем приблизительно такое же.

Калорийность мороженого пломбир без вкусовых добавок составляет 232 ккал на 100 г продукта. Калорийность мороженого пломбир с добавлением шоколада, орехов или фруктов колеблется от 250 до 325 ккал. Организм человека хорошо усваивает этот продукт, в особенности, если он изготовлен из натуральных компонентов. В нем содержаться белки, жиры и углеводы, витамины А, B, D, E и P, а также минеральные вещества и различные микроэлементы.

Калорийность мороженого сливочного «Эскимо» в зависимости от рецептуры, используемой производителем, в среднем составляет 180-190 ккал на 100 г. В ванильном мороженом калорий содержится приблизительно 160, молочном – 126 ккал, ванильно-шоколадном – 140 ккал, а во фруктовом – 170 ккал.

Калорийность мороженого-суфле составляет 116 ккал, в сорбете, в зависимости от состава, может содержаться от 60 до 140 ккал. Наиболее диетическим считается сорбет из апельсина, грейпфрута и лимона, его смело могут употреблять даже самые рьяные приверженцы диетического питания.

В сливочном мороженом калорий на 100 г продукта в среднем содержится 165, если в него были добавлены шоколад или орехи, калорийность возрастает до 220 ккал.

Калорийность мороженого в виде фруктового льда составляет 87 ккал, что делает возможным употреблять этот десерт даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Диета на мороженом

Как известно, любая монодиета в короткие сроки может помочь достичь довольно весомых результатов. Буквально за неделю можно сбросить 3-5 кг, однако у такого быстрого похудения есть ряд недостатков. Во-первых, не каждый сможет в течение недели употреблять на завтрак, обед и ужин один и тот же продукт. Во-вторых, велики шансы срыва после такой диеты, и как следствие, возврата утраченного веса с еще несколькими лишними килограммами.

Диету на мороженом пробовали многие, некоторым она помогла избавиться от небольшого количества лишнего веса, однако существенных результатов принести не может.

Долго придерживаться такой монодиеты нельзя, так как несбалансированное питание может привести к негативным последствиям:

  • Замедление метаболизма;
  • Замена мышечной массы тела на жировую прослойку;
  • Ухудшение конституции;
  • Повышение аппетита, от чего зачастую наблюдаются срывы, после которых весь потерянный вес возвращается.

Поэтому, чтобы не оказать пагубное влияние на здоровье, рекомендуется соблюдать диету на мороженом не более 7 дней.

Существует два варианта диеты на мороженом. Первый вариант заключается в том, что человек на протяжении дня употребляет только мороженое, калорийность которого не превышает 200 ккал, при этом приемов пиши должно быть 5. В итоге за день в организм поступает всего 1000 ккал, за счет чего и происходит снижение веса, так как организм недополучает энергию.

Во втором варианте диеты мороженое является не основным продуктом питания, а скорее – вкусным десертом, который в определенном количестве можно позволить себе, даже стремясь похудеть.

Рацион второго варианта диеты на мороженом имеет следующий вид:

  • Завтрак – 200 г салата из свежей капусты и 100 г обезжиренного творога;
  • Полдник – 70 г мороженого, калорийность которого не превышает 120 ккал;
  • Обед – 200 г рагу из кабачков, 250 мл овощного супа, приготовленного на грибном или курином бульоне, 20 г темного цельнозернового хлеба;
  • Ужин – 150 г отварной куриной грудки или рыбы нежирных сортов, 150 г салата из свежих овощей и зелени.

Соблюдая любой из вариантов такой диеты, необходимо употреблять в день не менее 1,5 л очищенной питьевой воды. Придерживаться второго варианта этой системы похудения рекомендуется не более 5 дней, поскольку длительное пребывание на такой диете может нанести значительный вред здоровью и снизить работоспособность человека.

Мороженое – излюбленное лакомство и взрослых, и детей всех времен и народов. Калорийность мороженого сливочного и шоколадного особенно высока, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами десерта, в особенности тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диета, при соблюдении которой разрешено употреблять на протяжении всего дня только мороженое, является монодиетой. Следовательно, значительных результатов, придерживаясь принципов данного диетического питания, достичь невозможно, а длительное пребывание на ней вредит здоровью.

Излюбленным десертом большинства взрослых и детей поистине считается мороженое. Особой популярностью данное лакомство пользуется жарким летом.
Не каждый знает, что этот десерт имеет историю более 5000 лет. В древнем Китае к столу подавали десерты, которые напоминали мороженое – лёд и снег смешивались с ломтиками фруктов. Такое лакомство было низкокалорийным по сравнению с современными видами мороженого. Способ приготовления этого десерта похожий на нынешний вариант зародился на острове Сицилия. В мороженое добавили молоко и яйца, и за счёт этого выросла его калорийность. Поэтому на вопрос «калорийно ли мороженое?» мы уже ответили, осталось разобраться насколько холодный десерт того или иного вида калориен.
В настоящее время мороженое производится в промышленных масштабах, а наличие вкусов и видов не оставят равнодушными даже самого требовательного клиента. Прежде чем лакомиться данным десертом, стоит задуматься, сколько калорий в себе он содержит. Ведь можно не заметить и скушать их дневную норму. Чтобы разобраться в изобилии предложений, необходимо ознакомиться со всеми деталями.

На вид обычное холодное лакомство является очень калорийным десертом, а с учётом того, что изготовители стремятся захватить свою долю рынка, обильно добавляя в мороженое джемы, орешки, печенье, шоколадную глазурь, то калорийность его растёт в разы. Покупатель этого не замечает. Если добавить в обычный пломбир что-нибудь из вышеперечисленных продуктов, то содержание калорий в нём возрастёт во много раз. Обычно интересующие цифры для тех, кто заботится о своей фигуре, указаны на этикетке. Следует обязательно посмотреть эти данные, перед тем как купить мороженое. Сколько калорий в мороженом? Энергетическая ценность в среднем ценовом диапазоне колеблется в пределах 200 килокалорий на 100 грамм продукта при условии, что в мороженом отсутствуют всякие добавки и наполнители.

Мороженое в вафельном стаканчике, в сахарном рожке или в вафельной обложке более калорийно за счет выпеченной составляющей.

Калорийность мягкого мороженого

Считается, что мягкое мороженое содержит меньше калорий, но на самом деле это заблуждение. Просто мягкое мороженое имеет лёгкую, более пористую структуру. К примеру, упаковка мягкого десерта в 50 граммов будет по объёму примерно такой же, как порция обычного мороженого в 100 граммов. Калорийность мягкого мороженого напрямую зависит от состава смеси, из которой сделан десерт. Мягким может быть и пломбир, и сливочное, и молочное мороженое. Сколько калорий в том или ином виде мороженого, читайте ниже в соответствующем разделе.

Существует большое количество сортов этого сладкого лакомства, остановимся более подробно на самых популярных.

В классическом пломбире содержится примерно 12-15 % жиров, а есть и жирные сорта с 20 % содержанием молочного жира. Калорийность его намного выше других, зато он обладает нежным сливочным вкусом. В 100 граммах классического пломбира содержится около 230 ккал. А если вы предпочитаете сорт с джемом, печеньем, орешками и другими добавками, то приплюсуйте ещё 50-100 единиц. Очевидно, что одна порция такого десерта может полностью заменить целый приём пищи. Об этом нужно не забывать, прежде чем заедать мороженым плотный обед или ужин.

Сливочное мороженое производится из натуральных молочных сливок. Содержание жира в нём колеблется в пределах 8-10 %. Стандартная энергетическая ценность в 100 граммах этого вида десерта без добавок составляет 166-180 килокалорий. К сливочным сортам относится и крем-брюле. Содержание жиров, яиц и сахара в нём намного меньше, чем в пломбире. Однако оно остаётся довольно калорийным лакомством. 100 граммов крем-брюле содержат примерно 190 ккал. В связи с этим не следует на него сильно налегать.

В молочном мороженом содержится ещё меньше калорий, чем в крем-брюле. В 100 граммах такого десерта содержится 126 ккал. Калорийность мороженого уменьшается за счёт уменьшения калорийности продуктов, используемых для его изготовления. Людям, следящим за своей фигурой, стоит делать выбор в пользу молочного вида мороженого, а не сливочного. Кстати, приобретающее популярность йогуртовое мороженое, относится к молочному и за счет добавления закваски микроорганизмов калорийность не повышается, но пользы от такого вида мороженого однозначно больше.

Шоколадное мороженое производится как на основе молочного, так и на основе сливочного. Изготавливается и шоколадный пломбир. Бывает и множество разновидностей в составе стандартного белого мороженого: десерты с шоколадной пастой, в шоколадной глазури, с горьким шоколадом, с сиропами. В шоколадном мороженом пломбир энергетическая ценность составляет 235 килокалорий на 100 грамм.

Мороженое, изготавливаемое с использованием растительных жиров, калорийно за счет большого количества сахара в составе, в то время как жирность продукта невысокая. В среднем калорийность мороженого с растительным жиром составляет 150-200 ккал на 100 г продукта. Ванильное мороженое может быть как пломбиром, так и растительно-жирным. Сам по себе ароматизатор «ваниль» или натуральная ваниль калорий продукту не добавляет.

Внимание! Растительно-жирное мороженое идет с заменителем молочного жира, что неполезно для организма человека!

Калорийность фруктового льда и сорбета

Наименее калорийными и диетическими считаются шербет и фруктовый лёд. Фруктовый лёд представляет собой замороженный сок фруктов с сахаром и загустителями, а сорбетом называют пюре из овощей и фруктов, которое проходит заморозку при непрерывном взбивании. Хорошо, если в такие десерты изготовители не добавляют различные красители, подсластители и прочие консерванты, но и встретить настолько натуральный продукт достаточно сложно. Основной задачей таких десертов является охлаждение в жаркий летний день.

Как уменьшить калорийность мороженого?

Таблица калорийности мороженого представлена ниже, но стоит учитывать, что у каждого производителя вкуснейшего лакомства своя рецептура и калорийность для одного и того же вида мороженого может сильно отличаться.

И всё же большинству людей нравится мороженое с большим содержанием процента жира. Что же делать тем, кто любит полакомиться на досуге жирным пломбиром? В первую очередь необходимо снизить порции. Стоит отказаться от покупки больших упаковок этого десерта в пользу маленьких. Обычный стаканчик в 60 граммов порадует любимым вкусом и поднимет настроение. Также следует обратить внимание, что в настоящее время мороженое редко производится в чистом виде. Очень часто в него добавляют орешки, шоколадную крошку, ягодные сиропы, вафли и прочее. Если вы думаете о своей фигуре, то покупайте мороженое, которое не содержит всех этих добавок. Лучше добавить к простому мороженому кусочки свежих фруктов и ягод. Таким образом, вы уменьшите порцию съеденного мороженого. А также получите незабываемый вкус и пополните организм необходимыми витаминами.

Опасно ли холодное лакомство для фигуры?

Приводит ли мороженое к избытку веса? Главными врагами являются молочный жир и сахар, которые содержатся в этом десерте. Также необходимо обращать внимание на присутствие консервантов, эмульгаторов и пищевых добавок. Если в составе мороженого их содержится большое количество, то от такого десерта лучше отказаться. К примеру, дешёвое пальмовое масло плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе, вызывает тромбоз, повышает уровень холестерина. Необходимо учесть и то, что мороженое – это холодное лакомство, значит для того, чтобы нагреть его до температуры тела, организм теряет калории. Основное правило для тех, кто не хочет набрать лишний вес – сделать так, чтобы энергетическая ценность продуктов, которые вы употребляете за день, была меньше уровня потраченной энергии. Многие замечают, что, съев порцию мороженого, у них поднимается настроение, улучшается самочувствие. Действительно, это так, мороженое благоприятно влияет на нервную систему и содействует выбросу гормона счастья. Самое главное, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и у вас не будут оставаться лишние калории. В меру наслаждайтесь любимым лакомством, тогда вы всегда будете в отличной форме и хорошем настроении.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир - так много в этом слове

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир - это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об . Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как , молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность - сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором - сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент - сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях - около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого - 76 грамм, стаканчика - 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира - 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры - сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, - это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии - вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное - их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Спасибо за ваше мнение!

Как приятно в жаркий день скушать порцию восхитительного мороженого. Если это разовая акция, то ничего страшного с вами не случиться. Но ежедневное употребление этого вкусного продукта может быть опасным для здоровья.

Во-первых - это калорийный продукт. Калорийность пломбира составляет 260 калорий на 100 грамм, у крем-брюле и шоколадного мороженого калорий почти в два раза меньше - около 130 калорий. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, что в мороженом много быстрых углеводов и они мгновенно поступают в кровь, повышая уровень глюкозы, а затем, так же легко откладываются в виде жира. Ведь организму просто некуда девать так легко доставшуюся глюкозу. Поэтому, для худеющих этот продукт под запретом.

Ну, и, пожалуй, самый главный недостаток мороженого - это больше содержание в нем растительных жиров. Сейчас очень сложно найти в продаже мороженое без добавления в него пальмового масла или других растительных жиров. А они очень плохо усваиваются нашим организмом и, при ежедневном употреблении, эти вредные вещества будут постепенно накапливаться и приведут к болезням. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и желаете похудеть откажитесь от этого продукта.

Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Мороженое крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное

21.3

126

Мороженое молочное клубничное

22.2

123

Мороженое молочное крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное ореховое

20.1

157

Мороженое молочное шоколадное

138

Мороженое пломбир

20.8

227

Мороженое пломбир крем-брюле

235

Мороженое пломбир ореховый

19.9

259

Мороженое пломбир шоколадный

22.3

236

Мороженое сливочное

19.8

179

Мороженое сливочное клубничное

20.9

165

Мороженое сливочное крем-брюле

21.6

186

Мороженое сливочное ореховое

18.6

210

Мороженое сливочное шоколадное

21.5

188

Мороженое фруктовое

22.2

123

Мороженое эскимо

19.6

270

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!