Что нужно для открытия птицефермы. Открытие мини-птицефабрики как прибыльной системы бизнеса

Еще несколько лет назад успешная бизнес-леди Ирина Петрова и предположить не могла, что ее желание обеспечить семью качественными мясными продуктами перерастет в профессию и начнет приносить доход. Но всего за пять лет Ирине удалось не только наладить перепелиное производство, но и наработать постоянных клиентов, увеличить ассортимент предлагаемых товаров. Теперь Ирина не только продает мясо, но и каждый сезон выращивает на продажу около 35 тысяч птенцов – перепелок, индеек и уток.

Часть первая. Начало.

Ирина с удовольствием рассказывает об истории своей семьи – ее прапрадед был знатным Фермером. Жил в Самаре, владел большим хозяйством, но с началом «программы» раскулачивания ему пришлось оставить все в Самаре и перебраться в Липецк, где он все начал с нуля.

Практически такая же ситуация сложилась и у Ирины – после рождения второго ребенка у нее возник вопрос с молоком: молока матери ребенку не хватало, химически правильными составами Ирина кормить малыша не захотела, и значит, остался вариант покупать ребенку козье молоко у «знакомой бабушки».

Все было замечательно до тех пор, пока Ирина не приехала к бабушке чуть раньше обычного времени и не увидела, в каких условиях содержится «чистая» коза. После этого молоко у незнакомых людей Ирина покупать перестала, а предложила семье завести собственную козу.

То ли проявился особый талант Ирины, то ли взыграли сельскохозяйственные корни, но следом за козой у Ирины появились куры, цыплята, бройлеры. Сначала продуктов едва хватало для своей семьи, но птичий и скотный двор разрастался, еды становилось все больше, Ирина сначала угощала друзей и знакомых, затем к ней стали приходить знакомые знакомых, в конце концов стали обращаться абсолютно незнакомые люди, которые узнали о качественном и вкусном товаре.

В этот самый момент Ирина Петрова и рискнула обратиться к своим историческим корням и создала собственную ферму.

Часть вторая. Строительство.

Окончательно решение заняться сельским хозяйством сформировалась в голове и душе Ирины в 2007 году. Изучив большое количество литературы, перечитав сотни тем на форумах, ознакомившись с опытом других людей, Ира выбрала перепелиное хозяйство основой своего бизнес-плана. Перепелы были выбраны не просто так – эти птицы занимают немного места, не особо требовательны к условиям проживания и питания и стабильно хорошо растут.

Начинать бизнес с небольшого объекта Ирина не стала. Стоит отметить, что Ира живет с семьей за городом, поэтому сразу начала строительство полностью нового здания площадью 150 квадратных метров.

В новом здании все было оборудовано по последнему слову техники — кафельные, легко убирающиеся и моющиеся поверхности, чистая проточная вода, специальная система фильтров для птиц, правильно просчитанная мощная вентиляция. Строительство было доверено настоящим спецам в области строительства птицеферм. Клетки и брудеры (помещения для только что вылупившихся птенцов) были выполнены знакомым специалистом по производству клеток. Тогда же были закуплены и установлены инкубаторы.

Весь период строительства и оборудования помещений длился около года. На это было потрачено около 1 миллиона рублей, которые были получены Ириной от продажи недвижимости.

В 2009 году Ирина закупила 8 тысяч перепелов, зарегистрировалась как частный предприниматель и начала работать.

Часть третья. Технология и развитие.

Торговля птенцами – это бизнес, который хоть и длиться всего несколько месяцев, но кормит бизнесмена весь год. Изначально Ирина работала по схеме «вывела птенцов – дала объявление», с годами эта схема значительно видоизменилась – Ирина работает «под заказ».

Теперь в конце января-начале февраля на сайте у Петровой выстраивается очередь людей, записывающих свои пожелания к количеству птенцов, которых желают приобрести, в ассортименте фермы перепела, гуси, индейки и т.д. Кто-то постоянно живет за городом, но не желает всю зиму кормить птицу, а кто-то перебирается на дачу на летний период и хочет выращивать мясо для своей семьи самостоятельно.

Ирина отдает птенцов клиентам только после того, как птицы высушатся в брудерах, станут на ноги, подрастут, пропьют витамины и т.д. Птенцов на ферме продают лишь весной, а все остальное время занимаются продажей яиц и мяса.

В определенный момент на ферме у Ирины продавались и куры-несушки, но проблема с курицами состоит в том, что они не рентабельны. Нестись курица начинает в 4-5 месяцев, а корм для курицы за этот период стоит так дорого, что покупать их никто не хочет: приходится либо снижать цену, либо выращивать самую дешевую и самую «неинтересную» породу.

Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке:

После того, как перепелиный бизнес начал приносить доход, Ирина начала рассматривать и других птиц на предмет разведения. Оказалось, что мало фермеров занимается разведением индейки.

Первый месяц индейку очень тяжело выходить – цыплята невероятно чувствительны как к перепадам температур, так и к составу корма, витаминам и т.д. Ире удалось набить руку и добиться такой технологии, в которой закладывается лишь 7% потеря птенцов. Для других видов птиц – перепелов или куриц – данный показатель не превышает 3-5%, но так как потери спрогнозированны, то Ирина закладывает их в стоимость птенцов и компенсирует свои затраты.

Сейчас леди-фермер не планирует выходить со своей продукцией на прилавки крупных магазинов, типа «Ашана» или «Азбуки вкуса», то сертификации для продукции ее фирмы не требуется. Для работы с мелкими учреждениями, типа детских садов, школ, частных лиц, достаточно лишь справки от аккредитованного ветеринара, который каждые пять дней проверяет продукцию и выдает справки.

Работа с интернет-магазинами тоже оказалась невыгодной – все проблемы с несвоевременной реализацией товара ложатся на фермера, хотя товар зачастую пропадает именно по вине реализаторов.

Как частный предприниматель, Ирина всегда отвечает за качество продукции, а способ «прямых продаж» позволяет избежать порчи товара на складах. Зачастую покупатели сами приезжают к хозяйке и забирают свои покупки.

Если рассматривать всю технологию производства, то стоит отметить, что птицы на ферме делятся на три подтипа: цыплята, родительское стадо и ремонтное стадо. Родительское стадо занято производством яиц для инкубатора, цыплята идут на продажу, а ремонтное стадо «сидит» на скамье запасных, ожидая случая, когда с родительским стадом что-нибудь происходит.

Ирина отмечает, что экономить на закупке изначальных образцов яиц ни в коем случае нельзя. Яйца надо покупать лишь с ветсвидетельством и желательно у разных продавцов, чтобы у вылупившихся птиц была разная кровь, что при скрещивании даст наилучший результат.

Нельзя экономить как на яйцах, так и на корме для птиц. Некоторые недобросовестные производители продают корм, обработанный ядами и химикатами, что отрицательно влияет на птицу и может вызвать ее болезнь или смерть. Комбикормами Ирина не злоупотребляет, готовя смеси для кормления самостоятельно. Руководствуясь собственными знаниями, она делает отдельно смеси для родительского стада, для цыплят, для ремонтного стада.

Испробовав несколько типов инкубаторов (начинался бизнес с двух инкубаторов на 290 яиц, затем появился инкубатор на 500 яиц, на тысячу, а недавно был куплен агрегат на 4000 яиц), Ирина пришла к выводу, что в этом бизнесе не надо гнаться за иностранными технологиями. От отечественных инкубаторов иностранные отличаются особыми сложностями при поиске комплектующих, отсутствием обученного персонала и постоянными переживаниях «что будет, если инкубатор сломается?».

Для инкубаторов отечественного производства легко отыскать как специалиста по ремонту, так и комплектующие для выполнения ремонта. Когда-то Ирине удалось спасти полностью загруженный инкубатор от порчи яиц, так как специалисты были на месте уже через 3 часа после звонка в службу обслуживания.

На ферме у Ирины постоянная чистота – кафельные поверхности ежедневно дезинфицируются, инкубаторы и брустеры обрабатываются ультрафиолетовыми лампами и т.д.

Часть четвертая. Прибыль

Ирина говорит о том, что бизнес начал достаточно быстро приносить доход. В первый год предприниматель сработала в ноль, а затем лини доходов начала постоянно стремиться вверх.

В разные месяцы года ферма приносит разное количество средств – когда-то люди массово скупают как птенцов, когда-то покупают мясо, а в некоторые месяцы Ирина вынуждена все заработанные средства вкладывать в яйца для инкубатора, но ежемесячно доход Ирины составляет 50-60 тысяч рублей.

Часть пятая. Планы на будущее

Планы сезонные у Ирины с каждым годом практически не меняются – в конце лета уменьшить ремонтное стадо, к зиме – выдать на продажу максимум мяса, оставив родительское и ремонтное стадо в минимальном составе и т.д.

Планы глобальные таковы – Ирина планирует расширять хозяйство, мечтает открыть цех по производству пельменей, а также мечтает о собственном ресторане с едой собственного производства.

Пожелаем Ирине, чтобы все ее мечты как можно быстрее стали явью.

Видео о том, что понадобится для открытия своей птицефермы на примере Казахстана

Инструкция

При организации птицефермы нужно учитывать несколько важных моментов. Птицеферму можно зарегистрировать как или общество с ограниченной ответственностью. Лучше всего организовать производство за городом, а точки продаж, наоборот - в городе, на любом рынке.

Организуйте рядом с птичником подходящее для выгула птицы место, лучше всего на южной стороне участка. Летом и весной трава станет дополнительным источником питания. К тому же, уткам необходим небольшой водоем - это тоже учитывайте.

Перед закупкой молодняка предварительно оборудуйте подходящее для содержания птиц помещение. Подойдет любое просторное помещение – птичник или большой сарай. Самое главное – защитите птиц от сквозняков, которые крайне опасны для их здоровья. Если под птичник используется старая постройка, обязательно укрепите фундамент, чтобы внутрь не забрались грызуны, кошки и собаки.

На одну птицу должно приходиться не менее 1 кв.м. В более тесных условиях яйценоскость может значительно снизиться.

Обеспечьте в птичнике оптимальную для жизнедеятельности птиц температуру: для кур - не ниже и не выше +25-27°С. В летнее время в птичнике должен работать воздухоочиститель или вентилятор. Учтите, что для гусей температура должна быть значительно ниже. Что касается , то там температура должна быть регулируемой. Повышайте ее по море взросления молодняка.

Позаботьтесь об освещении птичника - в зимний период это будет очень кстати, поскольку яйценоскость значительно при сокращении светового дня. Используйте люминесцентные лампы дневного света. Учтите - слишком свет не менее вреден, чем недостаток света.

Поилки и кормушки не должны располагаться прямо на , лучше укрепить их на небольшой высоте. Следите за их чистотой. На пол постелите солому, так как ее проще убирать вместе с пометом. Гнезда установите на некотором возвышении и в затемненном месте.

Начните с поголовья в 400-700 голов. На закупку молодняка и обустройства птичника понадобится около 2 тысяч долларов. Цены на птицу разнятся в разных регионах: за одного гуся придется выложить 70-90 рублей, за утку – 30-60 рублей, за индюка – 70-90 рублей.

Корма для птиц приобретайте на заводах или в профессиональных фермерских хозяйствах. Летом птицы могут дополнительно питаться подножным кормом. Утки, если есть водоем, смогут питаться планктоном и насекомыми.

Если планируются регулярные поставки яиц в магазины, позаботьтесь о подходящей . В любом городе найдется полиграфическая компания, специализирующаяся на изготовлении картонной упаковки, с которой можно заключить договор о сотрудничестве.

Видео по теме

Обратите внимание

Перед началом торговли получите ветеринарную справку о благополучии хозяйства и сертификат качества продукции.

Полезный совет

Первое время можно экономить на рабочей силе – обслуживайте птицеферму силами своей собственной семьи.

Источники:

  • птицеферма

В районе, где вы проживаете, время от времени случаются перебои с продукцией местных птицефабрик. Деловая интуиция подсказывает вам, что неплохо бы заняться разведением кур, уток, гусей или даже перепелов. А может, вы решили открыть ферму по разведению страусов? В любом случае регистрируйте свое предприятие в том же порядке, как и любое другое предприятие, занимающееся поставками сельскохозяйственной продукции.

Инструкция

Отмена ежегодного перевода стрелок

В 2011 году тогдашний Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал , который отменил практику перевода стрелок на часах. Однако этот нормативно-правовой акт был подписан в июне, то есть уже после того, как 27 марта 2011 года жители страны перевели свои часы на летнее время.

Таким образом, Федеральный закон № 107-ФЗ от 3 июня 2011 года «Об исчислении времени» фактически закрепил на территории России постоянно действующее летнее время. В качестве основного фактора, который послужил причиной отказа от двукратного ежегодного перевода стрелок часов, называлось негативное влияние смены временного на организм человека, выражающееся в увеличении заболеваемости и населения страны.

Дискуссия о временном режиме в России

Вместе с тем, принятое несколько лет решение нельзя назвать однозначно популярным: у него нашлось достаточно много противников. Основным аргументом, который обыкновенно выдвигается для оспаривания правомерности фиксации летнего времени на территории страны, является продолжающееся действие так называемого декретного времени.

Дело в том, что еще в 1930 году специальным декретом Совета народных комиссаров Союза ССР на территории всех республик был временной , на один час опережающий поясное время. И хотя в 1991 году действие этого декрета было , примерно год спустя этот временной режим был восстановлен уже на территории России.

Введение же летнего времени фактически представляет собой прибавку еще одного часа к декретному времени: таким образом, жители Российской Федерации оказываются на два часа впереди поясного времени. В этой связи в последние годы периодически возникают предложения о возврате к зимнему времени.

В настоящий момент проект , закрепляющего переход страны на постоянное зимнее время, принят Государственной Думой РФ в третьем чтении. В случае вступления его в действие фактическое время в России будет приближено к поясному.

Видео по теме

Сегодня из-за доступности кормов, минимальных расходов на содержание и использование инкубаторов для быстрого созревания, разведение птицы является перспективной отраслью животноводства. По этой причине многие и владельцы приусадебных участков отдают предпочтение птицеводству как бизнесу, достаточно рентабельному и простому в организации, а также выгодному в плане реализации продуктов. Даже если у вас есть небольшой участок, то можно организовать домашнюю птицеферму, приносящую значительный доход.

Для птицеводства в домашних условиях традиционно разводить курей. Эти птицы неприхотливы в еде. Для них не требуется постройка специальных помещений, но обустройством птичника, в котором в холодное время года будет содержаться птичье поголовье, придется заняться на первом этапе организации «куриного» бизнеса. В вопросе: «Каких кур лучше разводить?» следует ориентироваться на потребности рынка в вашем регионе. От этого зависит, какую породу кур будет выгодно выращивать - мясную, яйценосную или мясо-яичную.

В домашнем птицеводстве второе место по популярности занимает выращивание гусей и уток. Это объясняется необременительным содержанием, особенно в летний период, поскольку этот вид домашней птицы легко обходиться подножным кормом в виде и различных зёрен. Главное условие для ее разведения - наличие близлежащих водоемов и мест для выпаса. Значительным бонусом является скорость, с какой эти пернатые набирают вес.

Диетические свойства индюшиного мяса известно всем и оно очень схоже с куриным. Индеек и цесарок выращивают ради вкусного высококачественного мяса и яиц. И хотя они не такие продуктивные, как куры, их разведение компенсируется высоким спросом. Ведь не зря цесарку за вкусовые качества называют царской птицей.

Способность перепелиных яиц повышать иммунитет, выводить радионуклиды из человеческого организма делают их ценным и незаменимым продуктом в ежедневном рационе. Благодаря востребованности перепелиной продукции и высокой скороспелости этих маленьких пернатых, все затраты на разведение перепелок очень быстро окупаются.

Блюда из фазанов и голубей относят к элитной кухне, поэтому выращивание этих птиц представляет большой интерес для многих любителей-птицеводов, чутко реагирующих на современные тенденции потребительского рынка.

Каким бы не был выбор птицы для разведения, важным моментом в ее выращивании является правильная организация всех технологических процессов. В этом случае невозможно обойтись без оборудования для птицеводства. В зависимости от масштаба вашей птицефабрики понадобятся различные кормушки, поилки, инкубаторы, приспособления для обогрева птенцов и уборки помещения.


Персонал

На первых порах вам потребуется управляющий, уборщики территории и бухгалтер. Помните о том, что время от времени придется пользоваться услугами специалиста, который буде осматривать ваших птиц.

Закупка птиц


  • Корниш белый;
  • Плимутрок белый;
  • Брама;
  • Доркинг;
  • Фавероль;
  • Лангшан.
  • Суссекс;
  • Ливенские;
  • Полтавские;
  • Плимутрок полосатый;
  • Айланд.

О кормлении


  • Зерно;
  • Минеральные корма.

Утка должна употреблять животную пищу, зерно, растительную пищу и минеральные добавки. А вот основным кормом гусей является трава.

Бизнес-план мини птицефермы

Так, в идеале одна птица должна съедать около полтора килограмма зелени в сутки. Обязательно давайте им ракушки и мел.

Набор веса и плодовитость

Советы по теме:

Документы

  • Выписка из ЕГРИП;

Потребность в продукции из птицы увеличивается с каждым годом. И количество различных ферм по выращиванию птиц также увеличивается, так, например, в Ленинградской области функционирует порядка 10 таких ферм. К продукции из птиц относится: гуси, утки, индюки, куры и т.д. Основной спрос закрывается с помощью импортной продукции из стран Европы.

Этап 1. Земля

Наиболее распространенной организационной формой птицеводческой фермы является, так называемое, КФХ (крестьянско-фермерское хозяйств), но встречаются, случи и организационной формы типа «ООО». При организации размещения фермы следует правильно разграничить разведение птиц и продукцию из них.

Разведение целесообразней за городом, а производственный цех – в черте города

Размер необходимой площади будет зависеть от типа выращивания, количества голов и т.д. В случае свободного выгула – то на 1 единицу требуется около 10-ти квадратных метров по нормативу. В случае откорма комбикормом – площадь потребуется меньше. Дополнительным условием обладает лишь разведение уток – участок должен быть оснащен водным ресурсом. Для начала бизнеса необходима выписка о благополучии хозяйства от ветеринаров по месторасположению фермы, и сертификат соответствия качества товарной продукции.

Этап 2. Молодняк

Выращивать, ухаживать и следить за фермой под силу одной семье, которая будет состоять их трех человек. Высококвалифицированных специалистов по разведению птиц подобрать довольно сложно, ведь не во многих Вузах и Сузах преподают подобные предметы и изучают подходящие дисциплины, да и спрос да такие кадры во много раз выше, нежели предложение.

Рентабельность — от 700 особей и больше.

Начальные финансовые вложения на первом этапе должны составлять порядка 6 тысяч условных единиц.

Деньги в первую очередь понадобятся на:

  • закупку молодого выводка (племени) или семейств птиц;
  • инкубаторов, для вывода молодняка следующего поколения;
  • обогрев детенышей;
  • сооружение птичников;

Рассмотрит затраты необходимые на закупку молодого выводка в зависимости от специализации фермы:

  • 1 особь гусей – 90 рублей;
  • 1 особь утки — 45-50 рублей;
  • 1 особь индюка – 85-90 рублей;

Произведя необходимый расчет для выхода фермы на определенный уровень рентабельности, получаем следующие цифры: на ферму в 700 особей понадобиться инвестиций на сумму от 32 тысяч рублей до 63 тысяч рублей.

Этап 3. Птичник

Разведение уток, индюков и гусей примечательно тем, что они хорошо переносят холодные условия, условия севера.

Чаще всего используют уже готовые постройки

Бизнесмен старается не особо вкладываться в строительство новых сооружений, и поэтому чаще всего они используют уже готовые постройки лишь, немного их переоборудуя. Этот способ можно применять для выращивания и разведения гусей. Для них основным фактором будет являться герметичность помещения, оно не должно продуваться.

Гуси хорошо приспособлены к температуре в 10 градусов, однако они могут хорошо переносить и температуру в 5 градусов, при её кратковременном снижении. Что же касается племен, и помещения для их содержания, то температура должна поддерживаться на уровне 26 градусов выше нуля.

Помещение, которое будет предназначено для разведения птенцов должно соответствовать следующим требованиям:

  • Обогреваемость помещения (проводка отопительных систем либо использование специальной техники – брудеров);
  • Поддержка температуры на уровне от 28 до 37 градусов выше нуля;

При обогреве нужно учесть, что 1 брудер может обогреть от 250 особей молодняка. Помещение и площади подбираются в зависимости от выбранной птицы для выращивания.

Рассмотрим среднее количество голов на 1 квадратный метр:

  • Гуси – 4 шт.;
  • Утки – 3 шт.;
  • Индюки – 2 шт.;

Преимуществом перепелов является то, что живут и обитают они преимущественно стаями или кучами, что позволяет подобрать для них меньшую площадь и затратить меньшее количество средств на аренду.

В среднем же, на практике, на 1 квадратном месте размещается порядка 300 голов, при этом, живя в многоэтажных сооружениях (клетки 3-6 этажные);

Этап 4. Корм

В теплое время года (лето, осень) птицеводческая ферма по выращиванию гусей может использовать в качестве корма – подножный корм, подкармливая выводок по вечерам, после возврата с пастбища, небольшими порциями комбикорма или различных видов зерен.

При разведении уток и при имеющемся водоеме, затраты на корм можно снизить за счет того, что утки, по большому счету – всеядны, и будут питаться продуктами жизнедеятельности вблизи водоема (травой, фитопланктонами и т.д.).

Закупка кормов и комбикорма в основном происходит у заводов.

Наиболее затратным видом птиц в кормлении являются перепелки. Их нужно кормить 2-3 раза в течение 24х часов.

Курятник на 100 голов своими руками: от чертежа до внутреннего убранства

1 особь за сутки потребляет порядка 30 грамм корма. Помимо основных кормов, в кормушки идут отходы с кухни (пшеница, кукуруза, творог и т.д.). Расходы на кормление равны примерно 40 процентам от общей себестоимости.

Что касается оборудования, то стоит приобрести следующее:

  • Кормушка;
  • Поилка двух видов:
  1. Поилка поточная
  2. Поилка вакуумная
  • Гнездо;
  • Все оборудование закупается исходя из количества разводимой птицы. Особое внимание нужно уделять кормушкам, ведь их количество должно быть таким, что бы позволить каждой птице подойти к ней в одно время.

    Большинство фермеров в своём бизнесе широко используют инкубационные установки.

    Этап 5. Безотходное производство и сбыт

    Наиболее высокий уровень рентабельности и наибольшую эффективность от действия птицефермы можно получить при полном использовании всех видов продукции (перья, пух, помет).

    Рассмотрим характеристики при разведении гусей:

    • Средний вес – 6 килограмм (900 рублей);
    • Гусиный пух – 600 грамм (40 условных единиц за 1 килограмм);

    Однако пух, как правило, продается большими партиями, и продать его малым количеством очень не просто, поэтому будет целесообразно открытие дополнительного производства пастельных принадлежностей (подушек, одеял) из пуха.

    Также ощутимую часть прибыли составляет продажа помета для нужно сельского хозяйства, для дачников, садоводов, деревень. Однако для подобной деятельности необходимо получение отдельного сертификата. 1 особь гуся ежегодно может давать порядка 1 тысячи рублей.

    Как правило, скачек спроса на продукцию птицеводческих ферм увеличивается в канун празднования новогодних праздников и других значимых торжеств. Основным минусом функционирования фермерского хозяйства является сдержанность в производстве, ведь значительную часть времени фермеры вынуждены заниматься ощипыванием птиц.

    На ощипывание 1 птицы в день уходит примерно по 2,5 часа.

    Закупить соответствующие оборудование является невозможных по ряду причин:

    • Оборудование предназначено для крупных птицефабрик;
    • Дороговизна;
    • Длительный процесс окупаемости;

    Целесообразно было бы создать отдельное хозяйства с соответствующим оборудование для ощипки, с целью предоставления соответствующих услуг малым фермерским хозяйствам.

    Скачать бизнес план открытия птицефабрики

    Приведем фактические цифры по разведению различного вида птиц:

    1. Гусь:
    • Средний вес тушки – 7,5 килограмм (колеблется в пределах от 5 до 10 килограмм);
    • Пух – 600 грамм пуха по цене до 40 условных единиц;
    • Маховые перья – до 40 штук;
    • Сальные железы (необходимый ингредиент для косметических товаров) – стоимость 2 уловные единицы;
    • 1 гусь в среднем за 1 день дает около 1 килограмма помета;
  • Утка:
    • Процесс роста длится чуть менее 2х месяцев;
    • Средний вес тушки – 2,1 килограмма (колеблется от 2 до 2,2 килограмм);
    • 1 взрослая особь с птенцами осенью способна дать в среднем 110 килограмм мясной продукции (от 100 до 120 килограмм);
    • Утки, способные откладывать яйца в год дают порядка 130 яиц (в зависимости от вида утки, лишь некоторые породы несут яйца);
  • Индюк:
    • Средний вес тушки – 12,5 килограмм (колеблется от 7 до 18 килограмм);
    • Выращивание индюка принято считать более выгодным делом, даже чем выращивание свиней;
  • Перепелка:
    • Особи женского пола за год дают примерно 285 яиц (от 250 до 320);
    • Вес особи – 120 грамм, самка – больше;
    • 3 самки и 1 самец в год способны дать фермерскому хозяйству до 500 голов молодых птенцов;

    Еще совсем недавно мы покупали продукты, особо не задумываясь о том, домашние они или же промышленного производства. Однако сегодня многие из нас отдают предпочтение домашней еде, так как отчетливо понимают, что в домашнем мясе и яйцах нет химических добавок и вредных для здоровья веществ.

    Именно из-за этого очень выгодно открывать свой бизнес в данной сфере. Практика показывает, что некоторые люди отказываются от данной идеи, так как не знают, как реализовать ее в жизнь. Мы дадим ответы на все ваши вопросы и расскажем о том, как открыть птицеферму с нуля.

    О помещении

    Изначально необходимо подумать о помещении. Идеальная площадь для данной цели – около тысячи квадратных метров. Также рядом должно находиться место для пастбища птиц, богатое травой.

    При этом очень важно принимать во внимание будете ли вы держать гусей, так как на одну такую птицу должно припадать около десяти квадратных метров пастбища.

    Если же вы предпочитаете не покупать, а арендовать такое помещение, это удовольствие обойдется вам в приличную сумму, около двести тысяч рублей в месяц. Что же касается покупки, затраты будут от полутора миллиона рублей до пяти миллионов рублей.

    Если же вы имеете собственный участок, постарайтесь на нем самостоятельно организовать птичник, который будет пригоден для жизни и размножения. Обязательно «украсьте» его гнездами, кормушками и хорошими поилками.

    Также важно поддерживать необходимую температуру, которая не должна опускаться ниже двадцати пяти градусов тепла во время размножения.

    Молодняк выращивается в подогретых помещениях, температура в которых поддерживается с помощью брудера. Каждое помещение должно иметь стены, выполненные из материалов, которые его поддаются чистке и имеют среднюю теплопроводность.

    Некоторые виды птиц должны иметь отдельные помещения. Очень хорошо, если строение имеет окна или вентиляцию.

    Персонал

    Для того, чтобы ваш бизнес успешно процветал, не обязательно нанимать профессионалов. Вполне достаточно людей, которые привыкли к работе и могут качественно справляться со своими обязанностями.

    На первых порах вам потребуется управляющий, уборщики территории и бухгалтер.

    Мини-птицеферма

    Помните о том, что время от времени придется пользоваться услугами специалиста, который буде осматривать ваших птиц.

    Закупка птиц

    Перед тем, как открыть птицеферму с нуля, нужно определиться с закупкой птиц. Здесь важно учитывать, какие именно вы преследуете цели разведения птиц. Самыми востребованными на сегодняшний день видами являются гуси, куры и утки. При этом их можно разделить на три вида: мясояичные, мясные и яичные.

    Если вас интересуют мясные, обратите внимание на следующие породы:

    • Корниш белый;
    • Плимутрок белый;
    • Брама;
    • Доркинг;
    • Фавероль;
    • Лангшан.

    Что же касается яичных, то это минорка, русские белые и т.д. А вот к мясояичным относятся:

    • Суссекс;
    • Ливенские;
    • Полтавские;
    • Плимутрок полосатый;
    • Айланд.

    О кормлении

    Экономить на кормлении птиц нельзя, так как от этого буде зависеть ваша прибыль. Сделав рацион «бедным», ваши доходы упадут в несколько раз, в результате чего будете страдать и вы, и ваши птицы.

    Рацион курицы должен выглядеть следующим образом:

    • Зерновая смесь, включающая в себя три вида;
    • Корма растительного происхождения;
    • Зерно;
    • Корма животного происхождения;
    • Минеральные корма.

    Наибольшая часть должна приходиться на зерновую смесь (около сорока процентов) и молотое зерно (около тридцати процентов). А вот минеральные корма должны составлять только пять процентов от рациона.

    В последних числах августа рацион нужно пересмотреть и сделать его менее обильным, так как у птиц начинается процесс линьки. В этот период кормление должно осуществляться четыре раза в день.

    Утка должна употреблять животную пищу, зерно, растительную пищу и минеральные добавки. А вот основным кормом гусей является трава. Так, в идеале одна птица должна съедать около полтора килограмма зелени в сутки. Обязательно давайте им ракушки и мел.

    Набор веса и плодовитость

    Если вы разводите кур яичных пород, знайте о том, что в первый год они дают от двести двадцати до триста яиц, после чего данная цифра может уменьшиться на пятнадцать процентов. Вес взрослой особи составляет от полтора до двух килограмм.

    Советы по теме:

    Утки радуют яйцами гораздо реже, их вы получите около сто восьмидесяти в год. Однако за пятьдесят дней их вес составит около двух килограмм и уже ближе к осени вес взрослой утки вместе с ее выводком может «подарить» около ста килограмм мяса.

    Гуси дают около тридцати яиц, но их яйценоскость увеличивается с годами. С одной птицы вы соберете около пяти килограмм мяса и шестисот грамм пуха. Помета в день будет около одного килограмма.

    Помните и о том, что для размножения птицам необходимы самцы, их нужно приобрести здоровыми.

    Документы

    Перед тем, как открывать птицеферму с нуля, нужно грамотно оформить документы. Данное хозяйство оформляется как ООО.

    При этом необходимо получить санитарное разрешение, для оформления которого необходимы такие документы:

    • Технологическая карта производства;
    • Свидетельство о постановке на учет в налоговой;
    • Документ, подтверждающий право владения земельным участком;
    • Выписка из ЕГРИП;
    • Копия о регистрации вашего бизнеса, заключение СЭС;
    • Договор, оформлен должным образом о вывозе собравшегося на вашем участке мусора;
    • План БТИ, проектная документация и т.д.

    Получение данной документации является важным этапом, обойти который невозможно, так как это будет нарушением закона, что повлечет за собой ответственность. В среднем для оформления документации вам придется потратить около пятидесяти тысяч рублей.

    Алексей Жуматаев

    Разведение птицы как бизнес

    Любой бизнес который предприниматель начинает с нуля начинается с идеи. Собственная птицеферма – отличный вариант, потому что продукты сельского хозяйства пользуются большим спросом .

    Такое дело — разведение птицы как бизнес имеет ряд преимуществ:

    1. Пернатых выращивать проще, чем разводить домашний скот;
    2. Натуральный продукт – залог здоровья человека;
    3. Мясо птицы считается диетическим;
    4. В деле могут использоваться не только мясо, печень, но и перья (пух), кости и даже помет.

    Прежде, чем начинать бизнес по разведению домашней птицы, следует продумать каждый шаг действий (составить и проанализировать план). Следующий пункт — это найти деньги: заработать деньги, найти инвестора, собственные сбережения.

    Выбор птицы согласно цели бизнеса

    Есть два направления ведения птицефермы:

    1. Инкубация птенцов;
    2. Выращивание птицы на мясо.

    О первом можно сказать следующее: необходимо дождаться появления птенцов, а далее их реализовать. Возраст может быть разным: от одних суток до практически одного месяца.

    Прибыль от такого занятия есть, но она меньше, чем, к примеру, от реализации домашней птицы на мясо. Здесь дело обстоит намного сложнее. Вообще, приступая к раздумьям по поводу выбора того или иного вида домашних пернатых, важно учитывать следующее: климат региона, где будет находиться птицеферма; особенности птицы — условия, которые нужно будет создать для нее (помещение, пастбище, корм). Но на один вопрос все еще не получен ответ: Какой вид пернатых лучше?

    Домашняя птицеферма

    Практика по разведению гусей показывает, что они самые неприхотливые домашние пернатые.


    Вот их преимущества:

    1. Практически их «не берет» ни одна болезнь. Даже, если с ними случается недуг, то гуси все равно меньше подвергаются риску того, что заболевание приведет к смертельному исходу;
    2. Условия содержания важны, но здесь главный принцип таков – чистота и порядок;
    3. Далее о рационе питания. Все, что им нужно, это достаточное количество зерна и травы. В редких случаях гусям нужны дополнительные витамины;
    4. Необходимый вес для продажи набирают быстро, что не может не радовать фермеров;
    5. Продукция этой птицы по карману практически всем.

    Если говорить о курицах, индюках, утках, то разведение их бройлерных пород тоже актуально. Здесь даже можно составить бизнес-план, опираясь на совмещение тех или иных пород птиц, как правило, гуси с утками, а курицы с индюками.

    Разведение же перепелов, страусов и фазанов сделают бизнес прибыльнее. Уход за ними будет дороже, но оно того стоит, ведь причина тому – очень полезная продукция, которая будет пользоваться спросом у тех, кто особенно следит за своим питанием и здоровьем.

    Документная сторона вопроса и выбор помещения

    Бизнес по созданию птицефермы требует наличия определенного пакета документов. Конечно, из-за различия видов пернатых могут быть и некоторые различия в документах, но, в общем, они примерно одни и те же.

    Это документ о регистрации фермы, ветеринарные свидетельства и сертификаты качества, разрешение на перевозку. Документ о регистрации такого хозяйства важен, так как благодаря нему проще получить все остальные.

    Сельская местность — лучшее место для разведения птицы, поэтому бизнес-план должен быть составлен с учетом этого требования.

    Хозяйство сейчас итак не в самом лучшем свете: в деревнях полно ферм, которые по каким-то причинам не действуют. Именно они могут стать отличным вариантом для старта. Аренда таких помещений будет дешевле, что немаловажно для начинающего фермера.

    Необходимо также помнить, что примерно на одну взрослую самку (самца) приходится 1 кв.м., а также должно оставаться место для птенцов, оборудования, рабочих и так далее. Помимо всего этого, обязательно нужен загон и наличие пастбища.

    Комплектация птицефермы

    Бизнес-план по созданию птицефермы содержит такой важный пункт, как оборудование. Разведение птицы невозможно без клеток, инкубаторов, обогревателей, емкостей для корма и воды, инвентаря для уборки и так далее. Интернет – источник любой информации, поэтому видео о том, как устроена птицеферма, можно легко найти в глобальной паутине и, так сказать, наглядно увидеть, что да как.

    Какое первоначальное количество штук следует вписать в бизнес-план, чтобы птицеводство стало в дальнейшем рентабельным предприятием? Оптимальный вариант около 1000 штук, но даже меньшее количество, к примеру, 600 тоже вполне вероятно, что даст хорошие «плоды». Здесь нужно ориентироваться на финансовые возможности.

    Таким образом, грамотный подход к разведению домашней птицы может принести доход даже после первого года функционирования предприятия.

    В таком случае, бизнес-план должен быть максимально подробным, учитывающим все нюансы. Следует тщательно подготовиться к созданию «птичьей» фабрики: почитать специфическую литературу, посмотреть видео в интернете, посоветоваться с опытными птицеводами.

    Скачать подробный бизнес-план птицефабрики с расчетами: скачать бизнес-план птицефабрики.

    Вы можете посмотреть сборник примеров бесплатных бизнес-планов.

    На этом все! Вопросы задаем в комментарии или группу ВК " Секреты бизнеса для новичка".

    Возврат к списку

    Немного о документах

    Площадь помещения

    Площадь помещения птицефермы зависит от количества голов в стаде. Например, для 10 штук молодняка нужно примерно 1 кв. м. площади свободного пространства. Как известно, маленьких кур лучше держать, а соответственно и выращивать в клетках. В бизнес-план куриной фермы следует прописать пункт о том, что молодняк лучше разместить в клетки такого размера.


    Необходимое оборудование

    1. Насесты.
    2. Инкубаторы.
    3. Вентиляторы.
    4. Ленты для забора яиц.
    5. Столы для разделки.
    6. Клетки.

    Кормёжка

    Важно помнить о том, что в дневном рационе курицы должно быть - не менее 80% зерна от общего процента комбикорма. На одну взрослую птицу приходится около 120 граммов корма и 1 стакана воды в день.

    Бизнес-план для создания птицефермы: что нужно предусмотреть

    Это примерные данные. Так вот, если кур 500 штук, то запасы комбикорма и питья в год будут составлять примерно 21900 килограмм и 36500 мл воды. Что касается 200 кур, то, конечно, расходы уменьшатся более чем вдвое. Корм составит 8760 килограмм за год, вода – 14600 мл.


    Продуктивность птицы

    Существует множество различных направлений предпринимательства, которые рассматривает бизнес-план. Если, к примеру, есть склонность к фермерству, то можно попробовать открыть мини-птицеферму. Наиболее распространённые птицы для этого дела – это куры, гуси и утки. Бизнес-план птицефермы, а именно куриной фермы, составляется с учётом следующих особенностей: соблюдение условий для разведения и проживания кур, правильная кормёжка, соответствующий уход и так далее.

    В зависимости от того, сколько голов будет находиться в стаде (содержит бизнес-план), определяются нужные площади помещения и зоны выгула, количество корма, питья и так далее. С помощью несложных математических вычислений это можно подсчитать. Оптимальное количество голов в стаде – это 500 кур, можно и меньше, например, 200 кур. Конечно, понятно, если количество птиц достигает до 4000 штук, то можно организовать весьма прибыльный бизнес.

    Немного о документах

    После того как ваш план составлен, необходимо начать его воплощать в жизнь. Для этого необходимо зарегистрировать своё дело в конкретных органах, то есть определить организационно-правовую форму. Также, чтобы продукция могла беспрепятственно поставляться, допустим, на рынок, важно получить справки от ветеринара.

    Также желательно провести экспертизу яиц и мяса (бизнес-план должен это предусмотреть). Чтобы её провести, необходимо принести в лабораторию пару штук яиц, к примеру. Процедура недорогая, зато она поможет получить сертификаты качества, следовательно, от этого продукция будет востребованной. Для лучших продаж следует заключить договоры с местной полиграфией – придумать для своего товара красивую и информативную упаковку. Она станет эффективной рекламой.

    Площадь помещения

    Площадь помещения птицефермы зависит от количества голов в стаде. Например, для 10 штук молодняка нужно примерно 1 кв. м.

    Как открыть птицеферму

    площади свободного пространства. Как известно, маленьких кур лучше держать, а соответственно и выращивать в клетках. В бизнес-план куриной фермы следует прописать пункт о том, что молодняк лучше разместить в клетки такого размера.

    Небольшой подсчёт (бизнес-план):

    • На 200 маленьких кур необходимо 20 клеток размером в 1 кв. м.
    • На 500 цыплят – 50 клеток такого же размера.

    Что касается взрослых особей, то в этом случае размеры мини-птицефермы определяются следующим образом:

    • На одну взрослую курицу приходится примерно 1 кв. м. помещения.
    • На 200 кур будет необходимо примерно 200 кв. м., а на 500 – соответственно 500 кв. м.

    Не стоит забывать и о зоне для выгула. Особенно она актуальна в летние периоды. Курицы любят погреться в лучах солнца, насладиться теплом и солнечным светом. Бизнес-план должен учитывать то, что птицам нужна свободная территория и под открытым небом.

    Основные требования к помещению

    Бизнес-план фермы для кур должен содержать пункт о требованиях к помещению. Оно должно быть, как выяснилось выше, просторным, с достаточным количеством поступающего света. Также очень важна вентиляция, но это не должен быть сквозняк. В курятник должен поступать свежий чистый поток воздуха.
    Отделку полов и стен следует делать такой, чтобы потом эти самые стены и полы можно было легко почистить, привести в порядок. Также не надо пренебрегать биотермической обработкой всего помещения и даже оборудования, находящегося в нём. Данные процедуры предотвратят появление и распространение болезней среди кур.

    Необходимое оборудование

    Бизнес-план куриной мини-фермы никак не может обойтись без пункта оборудования.

    В графу расходы будут записаны следующие техника и инструменты:

    1. Естественно, это кормушки и поилки.
    2. Насесты.
    3. Инкубаторы.
    4. Вентиляторы.
    5. Ленты для забора яиц.
    6. Столы для разделки.
    7. Холодильники для хранения тушек.
    8. Клетки.

    Клетки для цыплят можно сделать самостоятельно, а можно взять и готовые «ящики» с другой птицефермы, причём абсолютно бесплатно. В крайнем случае, если нет возможности использовать ни первый, ни второй варианты, то всегда есть возможность сделать клетки на заказ.

    Кормёжка

    Пункты, входящие в план мини-птицефермы, должны быть особенно расписаны, если это кормёжки. Важно знать, сколько денежных средств нужно тратить на кормёжку стада. Как отмечалось выше, оптимальное количество штук, чтобы мини-бизнес процветал – 500 голов. Отсюда можно и рассмотреть в килограммах количество нужного корма.

    Важно помнить о том, что в дневном рационе курицы должно быть - не менее 80% зерна от общего процента комбикорма. На одну взрослую птицу приходится около 120 граммов корма и 1 стакана воды в день. Это примерные данные. Так вот, если кур 500 штук, то запасы комбикорма и питья в год будут составлять примерно 21900 килограмм и 36500 мл воды. Что касается 200 кур, то, конечно, расходы уменьшатся более чем вдвое. Корм составит 8760 килограмм за год, вода – 14600 мл.


    Продуктивность птицы

    Мини-бизнес в плане разведения птицы может иметь несколько направлений. Ведь куриц можно выращивать для продажи на мясо, яиц или того и другого. Высокая продуктивность птицы составляет около двух лет. Далее, куриц можно будет сбывать на мясо.

    В первый год своей жизни одна курица может принести чуть больше за 200 яиц. Если голов в стаде 200, то путём умножения получается, что 40000 яиц – «урожайность» за год. Если же птиц 500 штук, то «урожайность» составит 100000 яиц.

    Не все создаваемые мини-птицефермы выживают в начальном этапе. Этому факту может быть много причин. Например, внезапная болезнь птицы или недостаточный уход из-за незнания. В любом случае, чтобы добиться желаемого успеха, необходимо тщательно изучить соответствующую литературу, пообщаться со знакомыми фермерами и так далее. Только после этого можно написать хорошо продуманный документ.

    Бизнес-план птицефермы - важная основа в начале предпринимательского пути фермера. Согласно этому документу изначально можно самостоятельно обслуживать куриную ферму. Чуть позже, когда работы накопится больше, стоит уделить внимание тому, чтобы набрать необходимый персонал, но только тот, который разбирается «в теме».

    В этом материале:

    Птицеводство как бизнес — отличный вариант для начинающих предпринимателей. Стартовать можно всего с несколькими десятками кур, уток или гусей, постепенно увеличивая поголовье. Важно правильно выбрать вид и породу птицы, а также определить направления бизнеса: яичное, мясное, племенное или смешанное.

    Преимущества и недостатки домашнего птицеводства

    Разведение птицы — интересный бизнес, имеющий целый ряд плюсов:

    • высокая рентабельность, вложения окупаются уже через 2 года, на третий предприятие начинает приносить стабильную прибыль;
    • на ферме можно выращивать птицу разных видов и пород;
    • прибыль приносит реализация яиц, мяса, субпродуктов, пуха, пера и даже птичьего помета;
    • разместить птичники можно на любом приусадебном участке;
    • для небольшого хозяйства не нужна регистрация;
    • спрос на продукцию стабилен и достаточно высок.

    Несмотря на очевидные преимущества, у бизнеса есть и недостатки, которые нужно учесть еще на старте:

    • стоимость кормов постоянно растет;
    • конкуренция со стороны других частных хозяйств и крупных предприятий;
    • необходима продуманная схема реализации продукции;
    • бизнес подходит только людям, имеющим опыт в сельском хозяйстве;
    • чтобы избежать вырождения, придется постоянно докупать молодняк из других хозяйств.

    Куры, утки и другие: что выбрать начинающему фермеру

    Понять, как открыть ферму, несложно. Самая популярная идея для птицеводства — разведение кур. Можно сосредоточиться на продаже яиц или выращивать бройлеров. Интересное направление — разведение мясных пород. Представители этой категории совмещают неплохую яйценоскость с отличными вкусовыми качествами мяса. Куры достаточно неприхотливы, но дорогие импортные кроссы сложнее выращивать, велик риск потери части молодняка. Среди самых популярных пород:

    • леггорны;
    • кучинские юбилейные;
    • брама;
    • ломан браун;
    • хайсекс браун.

    Для достаточной рентабельности в хозяйстве нужно держать не менее 500 кур мясных пород или 40-50 высокопродуктивных несушек.

    Не менее перспективно разведение уток или гусей. Птица быстро набирает вес, отличается хорошей производительностью, породистый молодняк обладает крепким иммунитетом. Стоит присмотреться к мускусным уткам, а также гусям холмогорской, большой серой, тулузской пород. Утиные и гусиные яйца не рекомендуется употреблять в пищу, но их можно продавать на племя. Отличный доход принесет продажа мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, приготовленных в собственной коптильне. Прибыль гарантирует реализация пера и пуха, гусиного или утиного помета, который продают огородникам.

    Организация бизнеса: пошаговая схема

    Решая, как открыть птицефабрику, нужно составить подробный бизнес-план и действовать поэтапно. Сначала необходимо арендовать или приобрести площади в сельской местности. Небольшое поголовье можно держать на дачном участке, но такое соседство может вызывать возражения соседей.

    Открыть ферму с нуля лучше всего на территории бывшего совхоза.

    Важно наличие работающего водопровода и электросети.

    Для размещения поголовья нужны просторные утепленные птичники. Курам требуются насесты (высота зависит от породы). Уткам и гусям необходим выход к воде и просторный выгул. Птичник оборудуется двойной дверью с тамбуром, подсветкой, окнами, кормушками и поилками. Для несушек оборудуются удобные гнезда. Необходимо приобрести инкубатор, он значительно увеличивает рентабельность хозяйства.

    Молодняк закупается в племенных хозяйствах, гарантирующих полное соответствие породе. Лучше приобретать молодых цыплят или утят, уже прошедших вакцинацию. Они стоят дороже, но выживаемость гораздо выше. Стоит заранее позаботиться о кормах. Птице необходим комбикорм на зерновой основе, выгоднее смешивать его самостоятельно. В корм добавляются измельченные овощи и фрукты, нарубленная зелень, а также минеральные добавки и витамины промышленного производства.

    Для обслуживания большой фермы понадобятся помощники. Желательно нанять хотя бы одного человека с ветеринарным образованием.

    Решая, как открыть птицеферму, нужно заранее определить ее статус. Мини-ферму на приусадебном участке можно не регистрировать. Но для крупного хозяйства или работы с розницей необходимо юридическое оформление. Возможна регистрация ИП или фермерского хозяйства. Последний вариант разрешает оформление нескольких собственников и дает возможность уплаты единого сельхозналога (6%).

    Перед началом работы необходимо собрать разрешения от пожарной инспекции и других инстанций. В дальнейшем потребуется получение ветеринарного сертификата на продукцию, без него реализация яиц или мяса невозможна.

    Реализация продукции: как заработать

    Важно не только вырастить птицу, но и организовать схему сбыта продукции. Самый простой вариант — сдавать мясо и яйца на заготовительные пункты. Однако этот способ самый невыгодный, маржа будет минимальной. Розничные продажи принесут большую прибыль. Возможно организовать торговлю самостоятельно, арендуя место на рынке, реализовать продукцию через розничных продавцов. Прибыль принесут и продажи в интернет-магазинах, собственных или кооперативных.

    Отдельное направление — продажа специально откормленной птицы по предварительному заказу. Спрос на рождественских уток и гусей достаточно высок. Пух и перо сдают на заготовительные пункты, при ферме можно организовать мини-производство, выпускающее подушки, перины, пуховики. Возможно сотрудничество со швейным цехом или мебельным производством.

    Очень важно правильно организовать рекламу своего бизнеса. Поможет все: интернет-баннеры, листовки, участие в отраслевых ярмарках сельхозпродукции. Чем больше людей получит информацию о ферме, тем больше потенциальных заказчиков и покупателей.

    Птицеводство как бизнес — не только интересное, но и весьма прибыльное занятие. При правильной организации предприятие выйдет на самоокупаемость через 2-3 года. В дальнейшем производство можно увеличить, добавив новые виды птицы и расширив рынок сбыта.

    неважно Авто Бижутерия и аксессуары Гостиницы Детские франшизы Домашний бизнес Интернет-магазины ИТ и интернет Кафе и рестораны Недорогие франшизы Обувь Обучение и образование Одежда Отдых и развлечения Питание Подарки Производство Разное Розничная торговля Спорт, здоровье и красота Строительство Товары для дома Товары для здоровья Услуги для бизнеса (b2b) Услуги для населения Финансовые услуги

    Инвестиции: Инвестиции от 5 900 000 руб.

    Модная франшиза от двух опытных ресторанных компаний! УК «Карт Бланш рестогруп» (с 2007 г. развивающая рестораны «Иероглиф», «Ипонкин», «Перцы») и ГК «Конквест» (с 1998 г. развивающая бары, кафе и рестораны «Rock City Bar», «Drovamuka», «Аджикинежаль», «На Даче», «Шансонье», «Pub-501» и др.), совместно развивает сеть «суровых» сибирских бургерных «МясоRoob». Описание франшизы Что такое МЯСОROOB? Это суровые…

    Инвестиции: От 1 350 000 - 3 500 000 рублей

    Торговля мясо идет круглый год, и этот бизнес не зависит от сезонности. Россияне любят мясные продукты, и спрос на них есть всегда. Продукция компании «Мясо тут» Само название компании уже четко говорит о том, чем она занимается, а именно производством и продажей самых популярных в народе продуктов: всех видов мяса, пельменей, мантов, голубцов, шашлыка и…

    Инвестиции: Инвестиции 990 000 - 1 500 000 ₽

    Senor Doner – это региональная сеть гриль кафе. Мы используем современные технологии аналитики и оптимизации, чтобы создать бизнес, который будет работать десятилетиями совершенствуясь изо дня в день. Наше Меню состоит из широкого выбора блюд. К основным блюдам относятся товары локомотивы - донер кебаб (шаверма) и шавербокс, так же есть остальные группы товаров - закусок (Картофель…

    Инвестиции: Инвестиции 2 500 000 - 3 200 000 руб.

    Фирменные магазины «Верас» - это уникальное предложение продукции белорусских производителей: мясная продукция (колбасная и цельное мясо) - вареная, копчёно-вареная, сырокопчёная, сыровяленая; молочная продукция (цельномолочная продукция) – кисломолочная, молочная, сыры, сырки; замороженные п/ф (вареники, пельмени и т.д.) консервация (тушенка, каша, детские консервы, варенье, икра, соус и т.д.) соки, напитки, морсы, квас пиво, сидр консервированные овощи, закуски.…

    Инвестиции: Инвестиции от 2 500 000 руб.

    Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» - это собрание лучших идей, блюд и технологий после 8 лет работы и 120 открытых объектов международной компании «Бургер Клаб». Описание франшизы Почему именно «Гриль Хаус»? Направление вида деятельности компании сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор пал на мясо на мангале с древесным углем…

    Инвестиции: от 400 000 руб.

    Компания ЗАО «Агро Инвест», выпускающая продукцию под ТМ «Царь-Продукт», входит в пятерку крупнейших производителей продуктов питания в Поволжском регионе. За много лет успешной работы (история Волгоградского Мясокомбината берет свое начало в 1898 году. ТМ «Царь-Продукт», благодаря таким качествам своей продукции, как вкус, натуральность и высокое качество, успела заслужить любовь и доверие покупателей. Гарантом вкуса и…

    Инвестиции: 1 000 000 - 4 500 000 руб.

    Магазин «Рамфуд» - это концептуальный магазин мясопродуктов с высоким уровнем обслуживания. ГК «Рамфуд» является одним из наиболее быстро развивающихся предприятий мясоперерабатывающей отрасли. На нашем сайте вы можете узнать обо всех направлениях деятельности компании, ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции, накопленном опыте в организации взаимодействия с партнерами, заботе об удовлетворении запросов потребителей. Группа Компаний "Рамфуд" (торговая марка:…

    Инвестиции: 4 000 000 - 5 000 000 руб.

    Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы Сеть…

    Инвестиции: 3 900 000 - 8 000 000 руб.

    Компания «РусБургер» - сеть ресторанов быстрого питания. В производстве продуктов питания используется исключительно экологически чистое сырье. В отличие от западных фаст-фудов, «РусБургер» делает ставку на парное мясо молодых бычков породы «Герефорд». Весь ассортимент используемой продукции (телятина, свежие овощи и т.д.) – отечественного производства. «РусБургер» - это, прежде всего бизнес, а значит, он должен приносить доход…

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!