Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.
Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут , чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски . Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву , которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Свиные ушки по-корейски
Время приготовления:
15 минут.
Калорийность:
211 ккал на 100 г продукта.
Количество порций:
на 3 человека.
Кухонная техника и утварь:
варочная плита, кастрюля, салатница.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
- Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
- Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
- После этого нарезать их тонкой соломкой.
- Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
- Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
- Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
- Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.
Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
- Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски
Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.
Варианты подачи
- Любая зелень станет отличным украшением для этой закуски.
- Подавать холодной в салатнице или порционных тарелках с любым гарниром или салатом.
- Такую закуску можно подать к пиву, и мужчины будут очень довольны ею. Любители хрящиков оценят ее по достоинству.
Польза свиных ушей
В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.
Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма
Варианты приготовления
В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.
На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.
- Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является , которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
- Не менее вкусно вы сможете приготовить . Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
- А я очень люблю . Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
- И напоследок поделюсь с вами рецептом . Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.
Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата . Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.
Думаю, что не найдется таких читателей моего рецепта, которые не знают салата "морковь по-корейски". У него довольно интересная история. Изначально корейскую морковь готовили из капусты. Но пекинской капусты в советском союзе не было, поэтому обрусевшие корейцы ее заменили морковью.
По-моему, морковь гораздо вкуснее пекинской капусты и такой исторический казус дал нам прекрасный салат, который можно готовить и на праздники, и в будни.
Что я предлагаю? Уж не знаю, самодеятельность это чья-то или у мясной версии тоже есть свои исторические корни, но морковь я предлагаю немного уплотнить - добавить к салату свиные ушки.
Для начала чистим несколько средних морковин (8-10 штук).
Корнеплоды шинкуем тонкой соломкой.
Добавляем соль и немножко сахара.
Переминаем морковь, чтобы она стала мягче и дала сок.
Для аромата и остринки обязательно добавляю зубчик чеснока. Если чеснок зимний (злой), то достаточно одного зубчика. Если летний, то можно забросить парочку.
Не признаю никакие чеснокодавки и прочие измельчители. Только острый нож, немного времени и терпения... чеснок измельчаю в крошку.
Добавляю в морковь и хорошо перемешиваю.
Для приготовления моркови я использую набор готовых специй.
В состав приправы входит все, что нужно, для получения классического вкуса - кориандр, базилик, чили, карри, перец, мускатный орех, чеснок.
Покупаю не острую, хотя сама люблю, чтобы продрало до мозга костей. В семье не все любят термоядерную, поэтому остринку регулирую сама добавлением перца.
На 1 кг моркови беру 3 чайных ложки с горкой специи.
Вливаем полстакана растительного масла. Я использую подсолнечное масло с запахом - обожаю аромат жареных семечек в сочетании с ароматом специй и моркови.
Добавляем уксус. Я использую столовый. Не знаю, можно ли экспериментировать с яблочным или виноградным/винным уксусом. Скорее, это на любителя.
По сути морковь готова. Ставим на пару часов мариноваться (в идеале на сутки) и салат готов.
Но мы готовим версию с ушами. Сейчас в магазинах в свободной продажи все части тела. У нас ушки продаются целиком или набором к пиву.
Ушки меленько шинкуем соломкой и добавляем к моркови.
Еще один вариант:
Может быть кто-то посчитает это высшей степенью извращения, но я обожаю свиную шкурку. Шкурка богата белком и витаминами. У некоторых народов используется в национальной кулинарии.
Я взяла сырую шкурку и обжарила ее на сковороде.
Можно срезать с бекона или готовой грудинки.
Шкурки добавляем в морковь и отправляем с ней мариноваться. Салатом угощала и родственников и коллег по работе. Все отметили, что очень вкусно и необычно.
Из моркови готовлю не очень часто. Из моих рецептов в коллекции ФотоРецепт могу порекомендовать:
Творожная запеканка с морковью - необычное сочетание и яркий цвет.
Морковный салат - один из не многих, где приветствуется наличие майонеза.
Мои фотомысли для быстрой визуализации рецепта.
Попробуйте разнообразить меню, немножко поэкспериментировав над классическими блюдами.
Одновременно с морковью готовила картошку по-корейски. Думаю, что рецепт не за горами. Тоже получилось интересно. Не совсем так, как морковь, но не хуже - точно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Корейская кулинария имеет много общего с другими широко известными восточными кухнями: китайской и японской. Подобно соседям-китайцам, корейцы охотно употребляют свинину и различные субпродукты. Например, блюдо из бычьих хвостов – ччим, входит в число основных в Корейской придворной кухне. Этот вид кулинарии выделяется в национальной кухне, как наиболее изысканная, и в былые времена была предназначена для высокопоставленных вельмож.
Еще одна особенность корейской еды – обильное применение различных пряностей, главная из которых красный перец, благодаря чему многие национальные блюда имеют оранжевый и красный цвета.
Предлагаемый рецепт свиных ушей по-корейски привлечет почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.
Выбор субпродукта и обработка перед приготовлением
Для того чтобы приготовить маринованные уши по-корейски, вначале надо выбрать нужные субпродукты. На мясном рынке или гипермаркете покупаем свиные уши. Они должны быть хорошо обработаны: обсмалены и тщательно отскоблены. По приходу домой доскабливаем остатки щетинки, промываем и помещаем в кастрюльку варить на небольшом пламени в подсоленной воде около 2-х часов. По окончании варки, бульон сливаем в отдельную емкость и оставляем уши остывать в кастрюльке, накрытой крышкой.
Если субпродукты не остынут, то в блюде они слипнутся, превратившись в однородную массу типа холодца. А остывшие ушки прекрасно сохраняют свою целостность, поэтому готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Как приготовить уши по-корейски - рецепт
Ингредиенты:
- сырые свиные уши – 1 кг;
- специи: красный перец (молотый), кориандр (молотый), гвоздика – по вкусу;
- перец душистый (горошком) – несколько штук;
- чеснок – полголовки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- 9% столовый уксус – по вкусу;
- соус соевый – 1 ч. ложка.
Приготовление
При варке ушей в самом конце бросаем пряности – лавровый лист, перец горошком и почки гвоздики. Кстати, оставшийся после варки наваристый бульон, можно использовать для приготовления супа или заливного блюда. Охлажденные субпродукты режем очень узкими полосками, заканчивая на границе мясистой части - она не нужна в салате, но ее можно съесть (с хлебом довольно вкусно!) В глубокую тарелку выкладываем нарезанные уши, посыпаем щепоткой сахарного песка, добавляем столовый уксус и все специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.
Давим чеснок, несколько секунд жарим его на раскалившейся сковороде, чтобы масло впитало чесночный аромат, и поливаем пахучим маслом уши. Салат будет – объеденье!
Существует еще один замечательный рецепт свиных ушей по-корейски.
Свиные уши по-корейски - рецепт2
Ингредиенты:
В целом компоненты остаются те же, что и в первом рецепте. Единственное, что надо взять дополнительно 3 крупных морковки и 1 большую луковицу.
Приготовление
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/ushi_marinovannye_po_koreyski.jpg)
Отмываем, чистим и трем морковку на специальной корейской терке (имеется в продаже), режем лук кольцами. В сковородку наливаем на дно растительное масло. Выкладываем тертую морковь и нарезанные полосками уши в раскаленное масло. Постоянно помешивая, жарим на большом пламени одну минуту. Выложенную в тарелку смесь пересыпаем специями, солью, давленным чесноком. Выдерживаем на холоде 2 часа. Выставляем салат на стол в виде холодного кушанья. Знатоки считают свиные уши по-корейски отличной закуской к пиву.
Надеемся, что необычное кушанье – маринованные свиные уши по-корейски будут вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 пара свежих свиных ушей;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чесночка;
- 20 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ст.л. соли.
Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.
Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!
Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью
Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.
Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.
Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.
На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.
Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.
Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.
В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.
После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!