Youtube ваш e mail не будет опубликован. Тонкая настройка формы комментирования

Как добавить видео на YouTube, чтобы не нарушить авторские права и не испортить репутацию своего канала . Многие ютуберы возразят: «Зачем сохранять на своем канале чужой контент, особенно, если это авторский канал?»

Ситуации бывают разные: нужная информация содержится в видео, к которой придется возвращаться не один раз. Да и просто понравился ролик, его оформление, подача и прочее…

Кроме того, добавление чужих роликов, если делать это грамотно , помогает продвижению собственного контента через похожие видео. Главное условие здесь – сделать все правильно: от подбора нужного видео до настройки собственного ролика и плейлиста.

Но чаще всего мы поступаем следующим образом: скачиваем видео и перезаливаем на свой канал. Такой способ небезопасен с точки зрения нарушения авторских прав и может иметь не совсем хорошие последствия.

Если чужой скачанный ролик публиковался по стандартной лицензии Ютуба, то он защищен авторским правом и за его незаконное использование может последовать страйк, владелец может удалить видео. За три таких нарушения последует блокировка канала .

Чтобы этого избежать, мы будем использовать легальную возможность добавления авторского видео на свой канал через добавление в плейлист.

как добавить видео

Об использовании видео по лицензии Сreative Сommons я упоминала, когда делала обзор видеоредактора YouTube .

Как узнать, какая лицензия у видео? Эти сведения размещены под описанием ролика. Кликните на слово «еще» для того, чтобы увидеть полную информацию о видео.

Если видео разрешено для повторного использования, тогда можно его и перезалить на свой канал. Хотя, я бы не рекомендовала этого делать. Ведь автор всегда может передумать и изменить лицензию Сreative Сommons на стандартную. Да, к сожалению или к счастью, но у автора есть такое право.

Поэтому, безопаснее пользоваться другим способом добавления авторского контента на свой канал – через добавление в плейлист.

Как это сделать, я подробно показала в видеоуроке, который и предлагаю вам посмотреть.

Мы уже неоднократно делали акцент, что YouTube с каждым годом все больше приближается к социальным сетям. По сути, сервис так и называют за глаза, хотя в официальных кругах его позиционируют, как видеохостинг………..

Это неудивительно, ведь здесь вы можете общаться с другими пользователями, создавать целые сообщества, публиковать различные новости и материалы, давать им оценку и прочее……………………………………………

→ Одной из самых полезных функций, безусловно, считаются «Личные сообщения».

Не трудно догадаться, что этот раздел предназначен для обмена информацией между пользователями сервиса.

Ниже мы поговорим о таких рутинных вопросах : ↓↓↓

  • перейти в раздел сообщения;
  • включить функцию;
  • как отправить личное послание на YouTube и прочее.

Приватный послание на YouTube: кто может отправлять

Благодаря этой функции каждый пользователь может отсылать текстовую информацию и другие файлы участникам системы. Единственное условие — ваше имя должно быть подтверждено.

Это значит, что нужно связать свой аккаунт с Google Plus и произвести некоторые настройки.

Если аккаунт создан после 2014 года, то, как правило, все это проходит в автоматическом режиме, а, если раньше, то следует настроить вручную: ↓

  • заходим в аккаунт на YouTube, после чего кликаем на иконку канала и настройки;
  • теперь необходимо выбрать «Связать аккаунт с Google+»;
  • теперь выбираем один из пунктов, чтобы настроить имя и аватар канала;
  • теперь мы смогли включить сообщения на YouTube.

Отправка почты и проверка: все методы

Начнем с самого простого, как посмотреть личные сообщения на YouTube. ↓↓↓

1. Во-первых , вы можете получать уведомления не только от пользователей, но и подписчиков канала.

В последнем случае необходимо зайти на канал и нажать «Обсуждения «.

Здесь находятся общедоступные сообщения от ваших зрителей. В дальнейшем вы можете давать ответы прямо в этой форме или перейти на личные послания.

2. Во-вторых , если вы хотите проверить личные сообщения от пользователей системы, то следует пройти по ссылке

Или в «Творческую студию» — «Сообщество», после чего в «Сообщения».

Внимание!

Пользователи могут настроить оповещения о новых сообщениях на емейл — для этого нужно внести изменения в раздел «Уведомления».

→ Теперь перейдём непосредственно к тому — как отправить сообщение пользователю на YouTube: ⇓⇓⇓

Метод 1 . Из страницы другого пользователя

В первую очередь, необходимо перейти на канал получателя

Для этого кликните на название канала под видео или, если вы уже подписаны, выберите нужный аккаунт в разделе «Подписки».

Справа вы должны отыскать вкладку «О канале «, после чего появится кнопка для отправки сообщений.

Теперь дело остаётся за малым — просто заполните форму, прикрепите при необходимости видео и отправьте данные.

Метод 2 . Из вашей почты

→ Чтобы написать сообщение на YouTube этим способом, необходимо перейти в раздел «Творческая студия » затем в «Сообщество » и выберите соответствующий пункт…

Теперь на экране в верхней его части, можно заметить кнопку создать. Нажмите на неё и внесите имя пользователя.

Теперь можно смело отправлять ваше послание.

Метод 3 . Отослать через форму ответа

CЭтот способ актуален, если вы уже вступили в диалог с пользователем. По аналогии с прошлыми способами необходимо перейти в раздел с персональными сообщениями.

Теперь нужно открыть папку «Входящие » и открыть последнее уведомление пользователя, которому вы хотите ответить. После чего, нажимаем на «Ответить » и пишем необходимый текст. После этого можно отправлять.

Таким образом, в статье мы освятили основные вопросы, касающиеся отправки сообщений.

Теперь вы без проблем можете общаться с другими участниками системы: договориться о сотрудничестве, обменяться интересными роликами и многое другое.

Уже давно перестал быть исключительно развлекательной площадкой. Теперь на данной платформе люди зарабатывают неплохие деньги.

Создавая контент, интересный пользователям, практически каждый способен вмиг получить популярность. Необходимо лишь удачно попасть.

Но помимо создания собственного видео, площадка давно породила огромное количество других путей получения дохода. Сегодня мы разберем один из них, ставший актуальным достаточно давно.

Пусть немногие о нем наслышаны, но он достаточно эффективен и стоит своих усилий. Разобьем статью на составные части, в каждой из которых мы подробно разберем наиболее важные аспекты заработка.

Постараемся максимально понятно донести идею и принцип обсуждаемой деятельности, а после ответить, , при этом используя чужой материал.

Как заработать на ютубе на просмотрах видео

Чтобы начать зарабатывать самостоятельно, важно понять, как система работает. Устроена она достаточно просто, на первый взгляд, но при первом же взаимодействии с ресурсом могут возникнуть некоторые проблемы.

Как известно, любой желающий может зарегистрироваться на ютубе, чтобы в последующем заливать на личный канал свои видео. Содержаться в них может что угодно, если оно соответствует правилам ютуба.

Но правила имеют свойство становиться строже, если вы планируете получать от компании деньги. Начнем с того, что напрямую создатели платформы никому не платят.

Для этого существуют партнерские программы, у которых тоже есть собственные условия и требования. Для получения так называемой «партнерки» необходимо попасть под определенные цифры, которые обычно выражаются в количестве просмотров и подписчиков.

Многим знакомы случаи, когда владельцы партнерских программ самостоятельно обращались к владельцам каналов, чтобы предложить сотрудничество. Но гораздо чаще, что естественно, приходится проявлять инициативу первым.

Получают прибыль с каналов только пользователи, подписавшие партнерский договор, согласно которому им будет выплачиваться валюта, в зависимости от количества просмотров.

Важно соблюдать правила, в чем и проявляется основная доля сложностей работы системы. Нередко возникают спорные ситуации, из-за которых можно неожиданно потерять свой канал и находящиеся на нем материалы.

Кроме этого, конечно теряются и все зрители автора. Для некоторых это может стать точкой в начале карьеры, например, видеоблоггера. Теперь мы все ближе подбираемся к тому, как заработать на ютубе на чужом видео.

Как заработать на ютубе на просмотрах видео

Для заработка необходимо иметь какой-либо контент, который будут смотреть. Если говорить о его создании, то конкретных требований нет. Интернет повидал множество взлетов и падений.

Существуют и примеры, когда съемка на обычный мобильный телефон собирала больше просмотров, чем работа профессиональной студии. Очень многое зависит от качества идеи, и ее реализации, но начинать можно и с совсем простых вариантов.

Теперь мы и переходим к ключевому моменту статьи, когда пора донести основную мысль. Для получения дохода с партнерской программы необязательно иметь уникальные видео.

Иначе говоря, можно использовать материалы из сети, даже включая сам Youtube. Более того, многие это уже давно узнали и активно зарабатывают на чужом контенте.

Можно ли это назвать мошенничеством? Вряд ли, так как защищенные материалы активно блокируются модераторами, а незащищенные использовать нам никто не запретит. Каналы, использующие чужие видео, называют «серыми».

Читайте так же:

Серые каналы или как заработать на ютубе на чужом видео

Изначально, каналы, использующие чужой контент, можно разделить на две категории: легальные и нелегальные. Пусть это не звучит слишком устрашающе, так как за воровство материала пользователя ожидает лишь блокировка. Но жертвы порой достаточно серьезные, хоть и измеряются лишь в потраченном времени.

Сразу познакомимся с термином «перезаливка» видео, которые часто используется в интернете. С помощью перезаливки пользователи зарабатывают уже достаточно давно, но до сих пор система до конца не изучена.

Это связано с постоянным развитием ресурса, что позволяет модераторам с каждым разом всё более эффективно вычислять каналы с чужими видеозаписями. Так в чем заключается нелегальность перезаливки?

Ответ достаточно прост. Это банальное нарушение авторских прав. Люди, активно использующие данный метод, имеют несколько каналов, на случай внезапной блокировки одного из них.

Кто-то содержит и сразу более десяти, что выводит владельца уже на ощутимую прибыль, хоть и явно требует большей нагрузки. Как становится видно, главный минус использования чужого контента – большой риск.

Учитывая регулярное обновление системы безопасности сервиса Youtube, риск постоянно растет. Но активные пользователи и из этого нашли выход, позволяющий использовать незащищенные материалы.

Легальный метод – это перезаливка материала без отметки «CC Non-commercial (CC NC)».

Любой желающий может применить материалы с канала автора через систему «Creativecommons», что абсолютно легально, и не нарушает пользовательских соглашений, что мы принимали во время регистрации и подписания партнерской программы.

Где брать материал и на что ориентироваться

Так как речь идет о заработке, выбирать стоит наиболее популярные темы. Несомненно, можно выбрать что-либо близкое по духу, но не всегда удастся найти зрителя на тот материал, что интересен лично вам. Желая дохода, ориентироваться необходимо на актуальность темы.

Например, загрузив на свой канал нашумевший ролик из иностранных новостей, есть шанс получить огромное количество просмотров. Но не забывайте, что желающих очень много, а потому действовать необходимо оперативно.

Чтобы смело использовать видео на своем канале, не переживая за нарушение правил, лучше искать его там, где он не защищен авторскими правами.

Такими местами могут быть:

  • Социальные сети;
  • Сервис VIMEO;
  • Сервис RuTube;
  • Измененные видеозаписи с помощью видеоредакторов (клипы, нарезки и т.д).

Это лишь малая часть наиболее используемых источников для легальной перезаливки контента. Единственное, в чем важно убедиться перед этим, так это в отсутствии оригинала на Youtube.

Всегда есть шанс, что видео изначально взято с сервиса, где мы планируем зарабатывать. Такая ошибка может повлечь за собой серьезные последствия, что лишат нас, в крайнем случае, канала.

А это означает, что и денег мы тоже не получим, хоть и потратили личное время и силы. В любом случае, теперь мы знаем, как заработать на ютубе на чужом видео, при этом снизив риск до минимума.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!